Идеи по украшению тортов (часть 7)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 3:37 pm

Кукуся писал(а):масло подойдёт в сочетании со сметаной?

подойдет,но лучше вместо сметаны сливки ,но еще может быть отслоение когда масло мешаешь со сметаной или сливками и айсинг можно заменить на белый шоколад,изделия не менее ажурные получаются и проблем не будет на какой крем посадить

ЧТО на сметану мне "кинуть", чтобы бабочки не поплыли?

на сметану ничего не кинешь,он не идет под мастику и на него ничего не положишь,кроме марципана,но сочетание вкуса уже будет не очень
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 4:02 pm

Елена
всё учла, спасибо :Rose:
Жалко, что айсинговые украшения прийдётся отложить до других тортиков :sorry:
такие разноцветные вышли, красивенькие :)
Значит, щас буду лепить из шоколада. :shock:
Ну, здесь, я думаю, что попроще будет
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 4:10 pm

Кукуся писал(а):Жалко, что айсинговые украшения прийдётся отложить до других тортиков

зачем откладывать,сделай белковый крем сверху,а внутри другой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 4:49 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):Жалко, что айсинговые украшения прийдётся отложить до других тортиков

зачем откладывать,сделай белковый крем сверху,а внутри другой


во-во! белковый! :crazy: а я только что писала про него в темке про крема "ответ"
будем учиться и этот делать
пошла в крема опять я искать чего-нибудь :sorry:

насчёт внутри "другого". заказчица просила сметанный крем, другой не хочет :girl_nea:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 4:58 pm

Кукуся писал(а):заказчица просила сметанный крем, другой не хочет

ну тогда делай,хотя сметаный тяжелый ,лучше сливки,я бы рискнула и заменила на сливки.
я сейчас всем так делаю,хотя просят сметанный,но я делаю сливки,потом так хвалят,что такого крема еще не ели.
но это конечно твое дело,заказали-делай.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 5:09 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):заказчица просила сметанный крем, другой не хочет

ну тогда делай,хотя сметаный тяжелый ,лучше сливки,я бы рискнула и заменила на сливки.
я сейчас всем так делаю,хотя просят сметанный,но я делаю сливки,потом так хвалят,что такого крема еще не ели.
но это конечно твое дело,заказали-делай.


я ей это объясняла, а она "хочу" хоть тресни ей :x
так что ЧТО наверх опять проблема. :sorry:
А белковый пойдет на сметану? Да?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 5:15 pm

lola72 писал(а):
Кукуся писал(а):А сколько ты крема использовала, т.е. ушло на такой торт?

я брала двойную порцию :)


не найду этот крем :sorry:
можно ссылочку? :girl_blush:

Девочки, я или слепая, или тупая :sorry:
В "кремах" я не нашла крем белковый. Только заварные.
Или он такой и есть? :shock:
А мне кажется, что на некоторых тортах у девочек именно белковый, как в магазинах.
Или я опять чёт не догоняю :D :girl_blush:
Помогите, а? :Rose: :girl_blush:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 9:24 pm

Кукуся писал(а):Помогите, а?

Кукуся писал(а):я не нашла крем белковый.


один

два :wink:

три

четыре

пять :wink:

шесть

выбирай любой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Ср апр 22, 2009 10:16 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):Помогите, а?

Кукуся писал(а):я не нашла крем белковый.


один

два :wink:

три

четыре

пять :wink:

шесть

выбирай любой


ОГО! :shock: :shock: аж глаз задёргался, как на смайле :D
:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_blush: :girl_blush:
Значит, это и есть белковый...Мммгууу(задумчиво)
А я -то дурында думала, что его варить не надо :girl_pardon:
Думала, что взбить только с пудрой и Усё!
Лена, спасибо тебе приаааагромнейшее за быстрые ответы и помощь! :Rose:
Очень благодарна!

Девочки, вот ещё вопрос.
Украшать надо белковым кремом в день поедания торта или можна вечером его украсить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение ТМН » Чт апр 23, 2009 9:37 am

Кукуся писал(а):Украшать надо белковым кремом в день поедания торта или можна вечером его украсить?

Можно вечером украсить, но торт тогда пусть ночует в холодильнике :girl_yes:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение renataa » Чт апр 23, 2009 10:13 am

Не супер конечно но покажу обещенный тортик, :oops: правда я почти не успела сфоткать, пока бегала за фотиком ,гости уже успели сломать не много. :Search: :whistle3: Хотели уже есть не могли дождатьса. Ну ничего лучше так чем вообше разрезанный. :D
677
Аватара пользователя
renataa
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Renata

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 10:55 am

Кукуся писал(а):думала, что его варить не надо

Оля,знаешь,я часто делаю крем,сироп не варю. белки взбиваю с сахарной пудрой и лимонкой и на водяной бане,очень классный крем получается.Но его надо почувствовать,в принципе видно ,когда он нужной консистенции получается.Все хочу время засечь,но забываю :( Ты попробуй из 1-2 белка,чтобы не жалко было продукты или чтобы на пироженки какие домашние пошел,на тарелки поделай украшения и увидишь.


renataa
хорош тортик
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Gurman4ik » Чт апр 23, 2009 11:34 am

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):думала, что его варить не надо

Оля,знаешь,я часто делаю крем,сироп не варю. белки взбиваю с сахарной пудрой и лимонкой и на водяной бане,очень классный крем получается.Но его надо почувствовать,в принципе видно ,когда он нужной консистенции получается.Все хочу время засечь,но забываю :( Ты попробуй из 1-2 белка,чтобы не жалко было продукты или чтобы на пироженки какие домашние пошел,на тарелки поделай украшения и увидишь.


renataa
хорош тортик


Леночка и таким кремом иногда украшаешь? ты знаешь, я его когда для трубочек делала-очень хорошо взбила-он у меня был густой-густой, я еще тогда подумала-зачем вообще еще и сироп варить?!крем был отличной констинстенции, но вроде бы такой крем(без сиропа) довольно быстро теряет форму?
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Dana » Чт апр 23, 2009 1:38 pm

Елена писал(а):белки взбиваю с сахарной пудрой и лимонкой и на водяной бане,

Леночка, ты взбиваешь на бане или взбиваешь и потом на баню?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 2:07 pm

Dana писал(а):ты взбиваешь на бане или взбиваешь и потом на баню?

сначала немного взбиваю,уже хороший белый получается,потом на баню и взбивать дальше.

Gurman4ik писал(а):довольно быстро теряет форму?

да нет,еще ни разу не потерял форму,может ты его не добила?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 7)

Вернуться в Украшение блюд и тортов