Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн окт 16, 2017 7:41 pm

Tatcara писал(а):что шарлотт с какао

если не ошибаюс\, это масляной? почему бы нет. мне ещё понравился масляной с пудингом
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tatcara » Пн окт 16, 2017 7:52 pm

Да, масляный и заварная основа (чуток молока и желток) либо сгущенка. Он то у меня и придумался, думала может еще какие-то варианты есть.
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tatcara » Пн окт 16, 2017 7:54 pm

А масляный с пудингом это какой? Ирини, если не трудно, кинь ссылочку, пожалуйста
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн окт 16, 2017 8:07 pm

тут нет его. варится пудинг, из пакета,можно крахмалом заменить, добавить ваниль, какао. остужается. масло взбивается в пышную массу и остывший пудинг добавлять по ложке, взбить в пышный крем. температура масла и пудинга должны быть одинаковыми

Tatcara (16 Oct 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tatcara » Пн окт 16, 2017 8:23 pm

Ирини, спасибо! Я нашла этот крем, он отсюда viewtopic.php?f=141&t=17144&hilit=Венок
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн окт 16, 2017 9:27 pm

действительно. в Германии его очень любят
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Викуська1 » Ср окт 25, 2017 10:19 pm

Всем привет! Помогите пожалуйста найти рецепты по которым на Рождество или новый год можно уже сейчас выпекать кекс или печенье, не помню точно, а по поиску не могу найти
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Ср окт 25, 2017 10:30 pm

Викуська1 писал(а):Всем привет! Помогите пожалуйста найти рецепты по которым на Рождество или новый год можно уже сейчас выпекать кекс или печенье, не помню точно, а по поиску не могу найти

viewtopic.php?f=255&t=25330&hilit=Мини+штолен
Ищите ещё рецепты по поиску название "штолен" Их много в Рецептах

Викуська1 (25 Oct 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Ср окт 25, 2017 10:32 pm

Еще можно любой кекс заморозить

Викуська1 (25 Oct 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Чт окт 26, 2017 9:42 am

Виктория, посмотри здесь viewtopic.php?f=473&t=42501

Викуська1 (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт окт 26, 2017 9:45 am

И здесь можно поискать viewtopic.php?f=585&t=42448

Викуська1 (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7797
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11507 раз.
Поблагодарили: 12159 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение usvt » Чт окт 26, 2017 10:46 am

Вот очень вкусный рецепт рождественского кекса от Олеси
https://gotovim-doma.ru/recipe/1166-rozhdestvenskii-keks

Викуська1 (26 Oct 2017)
Аватара пользователя
usvt
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 09, 2017 1:03 pm

:( Добрый день, Девчата. Вот и мне потребовалась помощь. Квасил капусту-салат. Небольшой кочашок, удалил внешние листья, нашинковал. Морковку и чёрную редьку натёр на тёрке. Яблочки и болгарский перец порезал дольками-полосками. На 2 кг салата - 1.5 ст. ложки соли. От предыдущего салата использовал немного рассола. Дальше - под гнёт. "Кипело" сутки, но рассол стал тягучим (сопливым), хотя остался прозрачным. Запах хороший, яблочный, вкус, естественно, кислый, но смущает сам рассол. Что посоветуете и где ошибка? Может как обычно, отмыть и попробовать. Может этого будет достаточно и угрозы нет или ....? :( :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milochka-kotik » Чт ноя 09, 2017 3:43 pm

товарищ Шурик писал(а):рассол стал тягучим (сопливым)

Привет! У меня была похожая картина, когда я мочила яблоки, тоже рассол такой стал, как у Вас. Но! Квасились они у меня гораздо дольше, может месяц. Мне сказали, что сорт яблок не подошёл. А тут через сутки и такой эффект :scratch_one: От редьки такого быть не должно :girl_pardon: Я думаю - виной яблоки.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 09, 2017 3:57 pm

Milochka-kotik писал(а): Привет! У меня была похожая картина, когда я мочила яблоки, тоже рассол такой стал, как у Вас. Но! Квасились они у меня гораздо дольше, может месяц. Мне сказали, что сорт яблок не подошёл. А тут через сутки и такой эффект :scratch_one: От редьки такого быть не должно :girl_pardon: Я думаю - виной яблоки.


:( Здравствуйте, Елена. Причиной такого быстрого сбраживания, скорей всего, стал рассол от предыдущего салата, очень удачного, к стати сказать. И всё же, кушать можно этот кулинарный результат? Жена так категорически отрицает, а я склонен рискнуть..... :crazy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости