Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение ultraviolet » Ср сен 20, 2017 8:28 pm

Сергей, спасибо огромное! :Rose:
Altero у нас есть в продаже - буду пробовать!
..................................
Сейчас увидела после фото продолжение про чай. :D

Гвоздь писал(а):вижу не листья чая а мусор. Вкус соответствует

Согласна - 100 % мусор, а то, что в пакетиках - откровенная пыль. Все эти Ахмады, Липтоны .... Тихий Ужас.
Но ,тем не менее, уже столько лет на рынке.
Ладно, новоиспеченные бренды - берешь с робкой Надеждой :D - вдруг !!! хороший. (Наивная!).
Чай, который упаковывают ( расфасовывают) в России, так называемые чайные компании, - это почти 100% гарантия, что будет :bad:
ultraviolet

Благодарил (а): 750 раз.

Сообщение Sweetness » Чт сен 21, 2017 2:41 am

Гвоздь писал(а):
Sweetness писал(а):девочонкам кому шоколадный слой не очень,

:) скорее всего "шоколад не той системы". Моя внучка тоже не каждый шоколад ест с удовольствием, бывает что откусит а остальное раздаёт.

Тёмный Бабаевский. Не все дети любят тёмный (мои то за милу душу), а вот в большинстве своём детям молочный подавай.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Янна » Чт сен 21, 2017 7:54 am

Гвоздь писал(а):пожарить

Я пробовала жарить на подсолнечном с добавлением оливкового-не понравилось :girl_nea: , специфический привкус и запах всё же есть.
Для салатов использую 1)оливковое и 2)подсолнечное нерафинированное

Sweetness писал(а):Не все дети любят тёмный (мои то за милу душу), а вот в большинстве своём детям молочный подавай.

Да, согласна, что большинство детей привыкли к молочному.Мой тоже,как и я, ест горький шоколад и ему нравится, а на молочный говорит - "Пластилин" 8)
А вообще, про торты на детский день рождения-это отдельная тема :crazy: .Детям не главное-ЧТО внутри, главное-внешний вид,украшения, разобрать это все :P :D , одному-шоколадку, другому-мармеладку, третьему-конфетки цветные...А куски торта у всех остаются "чуть поковырянные" на столе...
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение ultraviolet » Чт сен 21, 2017 12:16 pm

Современная детвора избалована сладостями. :D Даже в креме тортика чувствуют какой шоколад - горький или молочный ( вкусный - невкусный). Принцессы и прЫнцы на горошине. :D
Янна писал(а):на молочный говорит - "Пластилин"

У меня такая же ассоциация с молочным шоколадом.
..............................
Недавно были на детском Дне Рождении. 2 года имениннику исполнилось. Как и полагается торт со свечами.
( в виде машины. ) Начал пальчиком кушать крем с колес. (Имеет право! Хозяин торта. :lol: ).
В какой-то момент молча встает из-за стола и уходит. 8) Через минуту возвращается...... с ложкой (столовой !!!). :D :lol: :lol:
Правильно! Зачем энергию зря тратить, когда человечество уже давно придумало ложку с вилкой!
2 !!! года ребенку!
..............
Пожелания имениннику от взрослых:
- Расти добрым, умным, сильным.
- Слушайся папу и маму.
- И бабушку тоже !!!
- Вырастешь , станешь Президентом крупной компании !
- Или Америки !!!!! :lol:
ultraviolet

Сообщение BCE_0K » Чт сен 21, 2017 2:15 pm

Дорогие форумчане! Наверняка, многие из вас живут в частных домах или владеют дачными участками, а может быть, просто являются хорошими "диванными" экспертами в сфере ботаники :) .

Дело в том, что в моей семье обожают пироги с ревенем, таких рецептов очень много на нашем сайте: и у Олеси, и у Anchie, и у oldeg, и у многих других авторов. Ревень - отличная замена антоновке весной и ранним летом, когда яблоки ещё не созрели, а кислого пирожка очень хочется. Да и клубничное варенье с ревенем в Германии - классика жанра. Всегда покупала ревень в магазине - у нас его в мае-июне изобилие. А потом задумалась - почему бы не выращивать самой? За покупкой рассады отправилась не на рынок, и даже не в садовый магазин, а в самый настоящий питомник растений. И купила два красивых кустика под гордым названием Rhabarber (ревень). Они были маленькие и в целом очень похожи на ревень. Но то, что из них выросло, если отношение к этому растению и имеет, то весьма отдаленное.

Помогите пожалуйста определить, что это такое выросло в моем саду?

1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg

Стебли для ревеня слишком тонкие и короткие. И главное - абсолютно никакого намека даже на малейшую кислинку.

Наткнувшись на олесин рецепт ньюкков с мангольдом, подумала, может это мангольд? Погуглила - нет, не похоже, у мангольда листья должны быть волнистые, с красноватыми прожилками, у меня же абсолютно зеленые, гладкие.

Все знакомые разводят руками.... Может быть, кто-то из вас знает, что это за растение? Удалять жалко, симпатичное)))). Но и земли у меня не так много, чтобы "дарить" её непонятным лопухам :roll: ))), а идея вырастить ревень скоро превратится в навязчивую)) :D

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось BCE_0K Пт сен 22, 2017 5:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
BCE_0K

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение gena » Чт сен 21, 2017 7:39 pm

Мне кажется - это бадан. У меня есть он. Листья плотные? Он съедобный и цветет очень рано. Я его как первоцвет посадила в этом году.
Вот сноска https://7dach.ru/Alensel/badan-unikalny ... l-802.html о бадане. Почитайте, возможно, это оно.

BCE_0K (21 Sep 2017)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение BCE_0K » Чт сен 21, 2017 8:10 pm

Татьяна, спасибо Вам огромное за ответ!

Вы знаете, очень похож.... Изучила информацию о бадане, посмотрела фотографии - очень милые цветы))). Пожалуй, не буду тогда его удалять на зиму, и если он зацветет у меня весной такими красивыми цветками, как на снимках по ссылке, то переедет с овощной грядки на цветочную клумбу!

Но попытки вырастить ревень я не оставлю))). Может, в следующем году повезет))).

gena (22 Sep 2017)
BCE_0K

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение gena » Пт сен 22, 2017 11:13 am

Да, ревень - это хорошо. У меня есть и тоже не могла его купить, он не продается у нас. Мне тетя привезла с дачи, у соседей попросила, у нее не было. Может быть и Вам по дачным участкам поискать?
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение tina-lina » Вт сен 26, 2017 11:34 pm

Подскажите пожалуйста можно ли как-то спасти переваренные макароны?
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср сен 27, 2017 7:31 am

Аля, если еще актуально.
Можно сделать что-то типа лазаньи, запеканки с макаронами, пастицио. Под соусом будет нормально.

tina-lina (27 Sep 2017)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение tina-lina » Ср сен 27, 2017 9:45 am

Юлька Владимировна Спасибо Юль.Еще актуально,вчера их и запорола :(
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение Buchy » Ср сен 27, 2017 4:54 pm

ultraviolet писал(а):какое вы покупаете растительное масло (рафинированное, для жарки)

Я редко жарю, чаще на оливковом масле, рафинированное подсолнечное масло в основном для постной выпечки использую. Сейчас у меня масло Слобода, не заметила, что качество ухудшилось. Иногда покупаю Алтеро.
ultraviolet писал(а): Похвалите, пожалуйста, зеленый чай

Я покупаю Ахмад, но не пакетированный, по мне это самый вкусный чай, но мы чаще пьем черные чаи, хотя зеленый чай у них тоже достойный. Еще хорошая продукция Maitre, но там ценник немного другой. А так зеленый чай лучше заказывать в Китае - там он самый вкусный.

ultraviolet (27 Sep 2017)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение ultraviolet » Ср сен 27, 2017 7:15 pm

Олеся, спасибо за ответ. :Rose:
Buchy писал(а):Сейчас у меня масло Слобода, не заметила, что качество ухудшилось

Возможно, партии разные. Я, в последнее время , покупала Слободу в Пятерке -в большой бутылке - 1.8 л.
Там 100% халтурное масло. Я, честно , давала им шанс (4 раза!) исправиться :D - не хотела менять бренд.(Достойное было качество.) Но, увы....
Maitre ( сейчас посмотрела в Интернете) видела , по-моему, в Ашане. Еще не покупала... :D
ultraviolet

Сообщение Гвоздь » Ср сен 27, 2017 7:28 pm

Масло Слобода. Моё мнение : раньше хорошее было, в этом году горчит немного. Скумбрию пожарить не заметно, а салат из залени :(

ultraviolet (27 Sep 2017)
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Tatcara » Пн окт 16, 2017 7:26 pm

Девочки, очень нужен совет! На завтра на утро срочно нужно сладкое порционное, красиво-вкусное. Решила испечь капкейки ванильные (по Оли Инлав рецепту), начинка соленая карамель, а вот шапочку кремовую не знаю какую сделать. Дома сливки только 15%, творожного сыра нет и в помине. В магазин уже не попаду.
Дома кроме вышеупомянутых сливок есть- сливочное масло, шоколад (150г), яйца, молоко, какао, апельсин 1штук, обычная сгущенка. Пока на ум только и приходит что шарлотт с какао. Может вы чего подскажите?
Кексы уже готовы, карамель осталась с выходных. Сижу гадаю над верхом
Tatcara

Благодарил (а): 2433 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости