Дорогие форумчане! Наверняка, многие из вас живут в частных домах или владеют дачными участками, а может быть, просто являются хорошими "диванными" экспертами в сфере ботаники

.
Дело в том, что в моей семье обожают пироги с ревенем, таких рецептов очень много на нашем сайте: и у Олеси, и у Anchie, и у oldeg, и у многих других авторов. Ревень - отличная замена антоновке весной и ранним летом, когда яблоки ещё не созрели, а кислого пирожка очень хочется. Да и клубничное варенье с ревенем в Германии - классика жанра. Всегда покупала ревень в магазине - у нас его в мае-июне изобилие. А потом задумалась - почему бы не выращивать самой? За покупкой рассады отправилась не на рынок, и даже не в садовый магазин, а в самый настоящий питомник растений. И купила два красивых кустика под гордым названием Rhabarber (ревень). Они были маленькие и в целом очень похожи на ревень. Но то, что из них выросло, если отношение к этому растению и имеет, то весьма отдаленное.
Помогите пожалуйста определить, что это такое выросло в моем саду?
Стебли для ревеня слишком тонкие и короткие. И главное - абсолютно никакого намека даже на малейшую кислинку.
Наткнувшись на олесин рецепт ньюкков с мангольдом, подумала, может это мангольд? Погуглила - нет, не похоже, у мангольда листья должны быть волнистые, с красноватыми прожилками, у меня же абсолютно зеленые, гладкие.
Все знакомые разводят руками.... Может быть, кто-то из вас знает, что это за растение? Удалять жалко, симпатичное)))). Но и земли у меня не так много, чтобы "дарить" её непонятным лопухам

))), а идея вырастить ревень скоро превратится в навязчивую))
Заранее спасибо!