Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Следующая

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 7:57 pm

мк розы из картофеля

"Лилия из огурца"
"Шишка из моркови"
спираль из огурца
идеи оформления салатов



Вот решила рассказать вам о карвинге.Давно делаю подборку.некоторые фото будут из моей книжки,другие с инета.Конечно то ,что творят мастера-это талант и исскуство, но мы попробуем с самого простого.
Будем все вместе учится!

Немного вступления

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.


До таких работ нам далеко, но все возможно
Изображение
Для начала нужны инструменты

Изображение
Самый важный компонент набора - тайский нож.

Он будет вашим верным помощником в самых трудных узорах на мелких овощах и фруктах.

2 нож-большой-треугольный
Изображение

продолжение следует...

Diadema, Юсе4ка (07 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 18, 2008 8:36 pm

нда,люда надо побольше терпения,чем на тортики :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 9:28 pm

Карвинг по овощам и фруктам - это такой же постепенно появляющийся навык, как и любой другой. Совершенство в нем достигается только практикой. Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Ваше вознаграждение – удовольствие, изумление и восхищение всех, кто увидит законченный дизайн. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк, и наградой для вас будут бесконечные догадки ваших гостей о том, из чего было сделано то или иное украшение.
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 18, 2008 9:45 pm

Продолжаю про инструменты

ножы- большой и малый-треугольный С ними легко и просто вырезать листочки.

Применяются очень часто

Изображение
Изображение

Если вам нужен орнамент с округлыми срезами – используем три овальных ножа разного размера

[img]http://i044.radikal.ru/0801/29/25719225ff7c.jpg[/i[img]http://i044.radikal.ru/0801/e2/ddec185f9692.jpg[/img]
Изображение

Для того, что бы вырезать шарики и полусферы разных размеров,

применяем двустороннюю ложку-нуазетку
Изображение

При первоначальной обработке, особенно крупных овощей и фруктов, нам не обойтись без длинного ножа.
Изображение

Короткий (серповидный) нож
понадобится нам для карвинга сложных узоров больших
плодов (таких как дыня, тыква, арбуз).
Изображение

Ну, и ножницы

будут вашим верными помощниками, когда вы будете придавать форму не толстому плоскому срезу продукта.
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Lory » Сб янв 19, 2008 2:11 am

Ну просто класс! Даже пытаться не берусь.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Сб янв 19, 2008 9:48 am

да я тоже бы не рискнула :(
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Сб янв 19, 2008 11:23 am

Девушки! Карвинг - красота неописуемая. У нас в сети магазинов "Семь холмов" я видела набор ножей для карвинга, к нему прилагается DVD.

ЛЕНОЧКА, спасибо тебе за эту страничку. :Rose:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Ирина » Сб янв 19, 2008 11:43 am

помоему эти наборы очень дорогие :Search:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2008 11:51 am

Ну ,девчата, вооружились ножами и овощами?

Тогда начнем учится.Не переживайте,если не получится, материал не так дорог, да и брак можно скушать :D



"КАЛЫ из острого перца"


Изображение


1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.

2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.

Изображение

Изображение


3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами

Изображение
Изображение
Изображение


Девочки ,пробуйте и обязательно показывайте свои работы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2008 11:57 am

Здесь все ясно без описания

Фото из книги,качество не важно :(

Изображение


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Натушка » Сб янв 19, 2008 12:06 pm

Красотень какая!!! Я в детстве мечтала научиться делать такие красивые вещи! Буду учиться! Спасибки за такую темку! :Rose:
Аватара пользователя
Натушка
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 15 янв 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 995 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2008 12:08 pm

"Хризантема из пекинской капусты"



Изображение
1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.
2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)
3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту
4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.
5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.

6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.





ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 19, 2008 12:10 pm

Натушка писал(а):Красотень какая!!! Я в детстве мечтала научиться делать такие красивые вещи! Буду учиться! Спасибки за такую темку! :Rose:



мечты сбываются! только надо руки приложить!!!
Удачи!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Светуля » Сб янв 19, 2008 12:29 pm

Ирина! В Семи холмах этот набор стоит 1600 рублей, а где-то в инете гораздо дороже, вроде как 2400 рублей. Загляни на 8) www.borner.ru.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 21, 2008 12:11 pm

Учимся дальше !
у меня такая книга, есть такая же на русском и английском языках


Изображение





Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юсе4ка (07 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.


Следующая

Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов