Кулинарный поединок-388.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 17, 2017 6:02 pm

nataliaTim Натуся
6
15%
Morvolna Ксюша
3
7%
Ликуленька Лика
7
17%
Туня Наташенька
2
5%
anytik 23 Анечка
2
5%
Юлька Владимировна Юльчик
5
12%
Аринушка Ариша
2
5%
Tata-K Танюша
3
7%
whal Светочка
7
17%
Джейн Остин Валюша
4
10%

Всего голосов : 41

Сообщение Аринушка » Ср окт 11, 2017 12:05 pm

Morvolna писал(а):Если нет,то могу я

Ксюша,неси.Хотелось бы чего то яблочно- тыквенного :wink: :D
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Morvolna » Ср окт 11, 2017 12:14 pm

Аринушка писал(а):Немного и у меня есть

:shock: %) :Bravo: Ариш,и это немного???!!! Столько выпечки!!! :wink: :Bravo: :vkusno: :vkusno: Вкусняшки какие!! :vkusno: :vkusno:
Аринушка писал(а):.Хотелось бы чего то яблочно- тыквенного

Не уверена пока..Думаю :crazy: :girl_pardon: :girl_pardon:

Аринушка (11 Oct 2017)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Аринушка » Ср окт 11, 2017 12:18 pm

Morvolna писал(а):Столько выпечки!!!

Это бабушка в ударе была.Ошиблась и вместо 1 ст.воды ,влила 1 л воды.Вот и нужно было срочно тесто пристраивать.Еще с горохом пирожки были,но в список не влезли :lol: :lol: :lol:
Аринушка

Сообщение Morvolna » Ср окт 11, 2017 12:19 pm

Аринушка писал(а):Ошиблась

:shock: :crazy: :lol: Хорошенькое дело!! Вот это переборчик %) :lol: :lol: Молодец,что справилась!! :wink: :good: :D
Morvolna

Сообщение Аринушка » Ср окт 11, 2017 12:31 pm

Morvolna писал(а): Молодец,что справилась!!

:D :daisy:
Аринушка

Сообщение Morvolna » Ср окт 11, 2017 3:14 pm

Несу немного еды своей

2.Деруны или драники с грибами ЗН ПО :wink:
3.Капуста тушенная
4.Котлеты
5.Салат с томатами и баклажанами
6.Творожные вафли

Картошка-550 гр,1 яйцо,грибы-200 гр
дер.jpg

Капуста-800 гр
Мясо-600 гр,1 яйцо
кап и ко.jpg

Помидоры-200 гр,баклажаны-300 гр,2 яйца
сал бак.jpg

Творог-500 гр,2 яйца
тв ва.jpg

Список продуктов для КП-388 от Анжелики Ликуленька:

1. Картошка-2,0 кг.-0,55=1,45
2. Субпродукты-1,6 кг.-0,6=1
3. Яйца-20 шт.-1=19-6=13
4. Сметана (сливки)-1,6 л.-0,1=1,5
5. Сыр-1,2 кг.
6. Мясо-1,6 кг.-0,6=1
7. Капуста-1,6 кг.-0,8=0,8
8. Грибы-1,6 кг.-0,2=1,4
9. Помидоры-1,6 кг.-0,2=1,4
10. Баклажаны-1,6 кг.-0,3=1,3
11. Бонус-

ЗН- ДРАНИКИ.

Призы
600г крупы( в ассортименте)
набор на блюдо из овощей
2 бонуса
птица-1,2кг
творог-1 кг-0,5=0,5

nataliaTim (11 Oct 2017), Аринушка (11 Oct 2017), Ликуленька (12 Oct 2017), Tata-K (12 Oct 2017), whal (14 Oct 2017)
Morvolna

Сообщение Morvolna » Ср окт 11, 2017 3:40 pm

Несу список на следующую неделю..Давно мы по наборам не готовили :wink: :D
====================================================
Список на 389 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

1.Набор на блюдо с творогом
2.Набор на блюдо-завтрак
3.Набор на блюдо,состоящее только из овощей
4.Набор на блюдо из двух компонентов(не учитываем шкафчик)
5.Набор на жидкое блюдо
6.Набор на кашу
7.Набор на блюдо с начинкой
8.Набор на блюдо с капустой(любой)
9.Набор на блюдо с сухофруктами
10.Набор на блюдо,которое едят ложкой/ложечкой
11.Набор на блюдо с мясом/птицей/фаршем

ЗН- два блюда из своих рецептов.
ЗН может быть не более трех,каждый раз не повторяя номинации.
Приз за НР.За полный круг-доп.приз.

nataliaTim (11 Oct 2017), Аринушка (11 Oct 2017), Джейн Остин (11 Oct 2017), Ликуленька (12 Oct 2017), Tata-K (12 Oct 2017), InLove (12 Oct 2017), whal (14 Oct 2017)
Morvolna

Сообщение anytik 23 » Ср окт 11, 2017 5:13 pm

Ксюша, хороший список!!! :)

Morvolna (11 Oct 2017)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт окт 12, 2017 12:52 am

nataliaTim писал(а): у меня вчера старшему деточке шЫшнадцать стукнуло Особого банкета не было Он с друзьями в пиццерию и бильярд ходил, а мы в это время в гости тоже на Днюху сходили, у подруги дочке 18 исполнилось. Вечером только чаепитие с тортом устроили, когда домой все собрались

Наташенька, поздравляю "малыша" и Вас соответственно с достаточно серьёзной и взрослой датой! :daisy: Ему удачи и успехов во всем! :daisy: А Вам терпения, понимания и привыкания ко всему, что теперь эта "взрослая личность" начнёт оттчубучивать. :)
Юлька Владимировна писал(а):А я ЗН сделала , ну что, нормально, съедобно, но не моЁ может если картошку натереть на крупной терке, а на мелкой что-то не то.

Молодец по поводу готового ЗН! :Bravo: Не оценила потому, что не правильно приготовила. ( Пардон. :sorry: По фотке видно. :girl_pardon: ) Если попробуешь настоящие-застынешь в экстазе. :girl_yes: Вы любите путешествовать-свози мелкого на каникулы в Минск. Это сейчас одно из популярных туристических направлений. По цене, обслуживанию, природе и прочему... Там и попробуешь это незабываемое блюдо. :vkusno: У них ведь там и картошка ещё особая. :girl_yes: Наша не всякая подходит теперь :beee: для этой цели. :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):1. Драники ЗН
2. Перец фаршированный К1
3. Курица запеченная с овощами К 2
4. Щи К 3??
5. Кьопоолу
6.Салат из помидоров
7. Манты

Юлька, тарелки абсолютно убойные! :Bravo: Засчитываю абсолютно всё! :girl_yes: Молодец! :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а):У меня тоже новость , старший снял квартиру и вчера с подружкой съехал. (Точнее он от нас съехал, а его подружка от своей мамы). Так что мы теперь втроем, не считая кошки.

Поздравляю! :daisy: Мы теперь вчетвером, считая кошку и Ангелину (впятером, если считать ещё и собаку.) У меня это счастье случилось в начале августа. %) Только съехали они в свекровин дом. Не успели хоть что-то сделать и как-то обосноваться, а сына в длительную командировку отправили. :crazy:
Я конечно в шоке и конечно страдаю. :girl_yes: Учитывая наше физическое состояние с мужем-это... Но! Бедная эта девочка,
которая только-только все вещи перевезла в чужой дом (без удобств), а через неделю он ей ещё и щенка купил и передал, о котором она мечтала... И она теперь сидит с ним дома, как привязанная постоянно... :o Я за неё и её психику переживаю ещё больше, чем за себя. :( Говорю: представь себе, что его в армию забрали, а ты его ждёшь. :wink: А она мне: если бы его в армию забрали, мне бы было 18, а не 25. И я не знаю, чего я жду. :cry: Говорю ему: давай засватаем девочку, пусть спокойно тебя ждёт. В ответ: не лезь,
ты ничего не понимаешь! :( Как жить!? :girl_impossible: Душа на разрыв и за него, и за неё, и за их жизнь, и за их кобеля, и за нас никчёмных... Эх! :don:

Кста, подозреваю, что у Ксюхи дочка тоже съехала на отдельную хату. :roll: Не зря ты столько деприла и мужа голодом почти заморила. :girl_pardon: Ну, теперь хоть на выходе из пике вафлями его откормишь. :D

nataliaTim писал(а): когда мама готовила , драники терпеть не могла она туда муку добавляла, а потом у подруги попробовала(она меня еле уговорила) Картошка просто трется на крупную терку, пару зубков чеснока, перец, соль и яйца.....это оказалось таааак вкусно

Девчат, бабуля у меня была из тех мест, где драники были основной едой. Она их готовила на"раз" и они всегда были безумно вкусные! :vkusno: Я, по каким бы рецептам ни готовила (хотя точно помню, и так делала, как делала она) ещё ни разу не приготовила таких, как у бабушки. :girl_pardon: Грешу на качество картохи. :roll: Ну, не на себя же криворучку. :scratch_one:
Morvolna писал(а):Как здорово,что в темке не только говорят,но и вкусно кормят!!

В данной ситуации я бы выстроила предложение наоборот: не только вкусно кормят, но и говорят! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D
Morvolna писал(а):Если нет,то могу я

С Богом, Ксюш! :girl_yes: Кажется мне, что желающих уже вообще больше не будет. :girl_pardon: Игре конец, как бы мы не пыжились. :(
Аринушка писал(а):Привет всем в новой темке
Привет, пропажа! :preved: Закружили наследники сапсем? :wink: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Абальдеть! :Bravo: Выпечкой убила наповал! :shock: :crazy: %) Красота картохи простыми словами неописуема! :vkusno: :good: :Bravo:
Аринушка писал(а):Это бабушка в ударе была.Ошиблась и вместо 1 ст.воды ,влила 1 л воды.Вот и нужно было срочно тесто пристраивать.

Господи! O:-) Спасибо твоей ДЭП! :) :Yahoo!: :D Хоть столько красоты за раз увидали! :Yahoo!:
Morvolna писал(а):Несу немного еды своей

Ксю,тарелки супер! :good: И по вкусности, и по красивости! :vkusno: :good: Вафли только в моё меню не вписываются, но это только из-за отсутствия соответствующего агрегата. :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Несу список на следующую неделю..

Усё отлично, шеф! :good: Одобрям! :girl_yes:

nataliaTim (12 Oct 2017)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 12, 2017 2:54 am

Девочки, всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Только-только экватор недели прошел, а у вас уже столько тарелочек с вкусняшками... :vkusno: :good: У меня тоже немного есть, но пока без ЗН, завтра постараюсь пораньше заглянуть к вам с тарелочками...
Ликуленька писал(а):1. Грибной суп на курином бульоне с луковыми гренками.
2. Эскалоп куриный с острыми баклажанами.
3. Картофель запеченый с луком и морковью-К.
4. Баклажаны запеченные по-простому нежирные.
5. Поджарка из свинины.
6. Гречка.
7. Хе из говяжьего легкого .-НР.

Хорошее начало, Ликуленька!!! :Rose: Эскалоп и суп с гренками особенно хороши! :Bravo: :good:
Туня писал(а):1.Картофельные спиральки жареные. К1
2.Сендвичи на завтрак.
3.Запеченые перцы под маринадом.
4.Печень куриная в сметане.
5.Картофель фаршированный.
6.Рыба жареная.

Молодец, Наташенька!!! :Rose: Спиральки очень аппетитные и рыбка у тебя всегда в меню! :Bravo: :good:
Magij писал(а):Приветик всем!!!

Приветик, Ирочка!!! :Rose: Молодец, что зашла! :good: Приноси драники и блюда из картошки! :wink:
anytik 23 писал(а):1. Суп с потрошками и лапшой.

Анечка, суп очень аппетитный... :vkusno: :good: Для осенних холодов - то, что надо!!! :good:
Ликуленька писал(а):Ну и немного еды:
8. Шашлыки из шампиньонов с помидорами.
9. Рубец обжаренный с луком.

Шашлычки - =@ А я провтыкала и забыла сфоткать жареные лесные грибочки... :girl_pardon: Это дети увлеклись сбором грибов и меня уговорили... Но грибов немного, т.к. сначала было сухо для них, а сейчас - прохладно... Ездили 2 раза, первый раз на ужин нажарили, а во второй удалось немного даже заморозить - на 1 жюльен должно хватить... :roll:
nataliaTim писал(а):А у меня вчера старшему деточке шЫшнадцать стукнуло

Поздравляю, Наташенька!!! :daisy: Замечательная дата!!! Уже такой взрослый...:good:
Как ему учится в новой школе?
Юлька Владимировна писал(а):1. Драники ЗН
2. Перец фаршированный К1
3. Курица запеченная с овощами К 2
4. Щи К 3??
5. Кьопоолу
6.Салат из помидоров
7. Манты

Замечательные тарелочки, Юлечка! :Rose: Перец и манты - супер!!! :Bravo: :good:
1.Дрожжевые рулетики с сыром
2.Капуста тушенная с мясным фаршем
3.Жареная печень
4.Белый амур с грибами ,запеченный в духовке
5.Картофель запеченный с мясомК 1
6.Пирог по осетински с сыром
7.Пирожки с капустой

Отличное "немного", Аринушка!!! Пироги - супер!!! Особенно с сыром! :vkusno: :good:
Аринушка писал(а):яблочно- тыквенного

И я уже соскучилась за тыквой... :roll: Яблоки пару раз запекала, но не сфоткала, т.к. просто запекала их в духовке... :roll:
Morvolna писал(а):Несу немного еды своей
2.Деруны или драники с грибами ЗН ПО
3.Капуста тушенная
4.Котлеты
5.Салат с томатами и баклажанами
6.Творожные вафли

Все очень красиво и вкусно, Ксюшенька!!! :vkusno: :good: Котлеты с капусточкой.... мммм... Надо будет приготовить срочно! :vkusno:
Morvolna писал(а):Список на 389 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

Отличный список, Ксюшенька!!! :good: Буду думать.... :girl_blush:
Вопрос по полному кругу... :girl_blush: Готовим только по своим рецептам?! Я пока только бегло посмотрела и, по памяти, не уверена, что у меня есть рецепты по всем пунктам.... :roll:

nataliaTim (12 Oct 2017), Ликуленька (12 Oct 2017)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт окт 12, 2017 9:21 am

Привет!
Аня, Лика, Арина, Ксюша, отличные угощения принесли, хоть сейчас в гости беги :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :beer:

Morvolna писал(а):Несу список

:friends: :daisy:
Ликуленька писал(а):поздравляю "малыша"
Юлька Владимировна писал(а):Детоньку с юбилеем

Tata-K писал(а):Поздравляю,

:daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за поздравления и пожелания :friends:
Tata-K писал(а):Как ему учится в новой школе?

Да, вроде доволен :girl_yes: друзей сразу нашел :friends:
Ликуленька писал(а):Скрытый текст

да уж! маленькие детки-маленькие бедки,....................

Ликуленька (12 Oct 2017)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт окт 12, 2017 10:39 am

Приветы! :preved:
У нас сегодня дождит. :( Сын уехал. :( :( :( А в Москве тоже дождь, значит стройка будет стоять и он там будет просто так без дела сидеть. :girl_pardon:
Tata-K писал(а):Это дети увлеклись сбором грибов и меня уговорили... Но грибов немного, т.к. сначала было сухо для них, а сейчас - прохладно...

У нас так же. :girl_yes: Я так страдаю без этого увлечения. :( Не от отсутствия грибов, а от отсутствия процесса. Но, у меня сейчас никакой возможности нет по лесу даже просто походить. :girl_nea: А ты, Танюш, пользуйся тем, что тебя есть кому вывезти-это великое дело. :girl_yes:
nataliaTim писал(а):да уж! маленькие детки-маленькие бедки,....

:girl_pardon:
Что-то у меня руки никак до ЗН не дойдут-всё мне кто-нибудь планы рушит. :girl_pardon:

10. Ленивые вареники.
11. Рагу "Осенние краски".
12. Котлеты от Ильи Лазерсона.

DSCN6871.JPG
Творог-0,4 кг.;яйца-2 шт.

DSCN6859.JPG
Н-р на блюдо.

DSCN6554.JPG
Мясо-0,4 кг.

Список продуктов для КП-388 от Анжелики Ликуленька:

1. Картошка-2,0 кг.-1,8 кг.-1,3 кг.-
2. Субпродукты-1,6 кг.-1,0 кг.-0,4 кг.-
3. Яйца-20 шт.-18 шт.-
4. Сметана (сливки)-1,6 л.-1,4 л.-1,2 л.-
5. Сыр-1,2 кг.-1,1 кг.-1,0 кг.-
6. Мясо-1,6 кг.-1,0 кг.-0,6 кг.-
7. Капуста-1,6 кг.
8. Грибы-1,6 кг.-1,3 кг.-1,0 кг.-
9. Помидоры-1,6 кг.-1,3 кг.-
10. Баклажаны-1,6 кг.-1,4 кг.-0,6 кг.-
11. Бонус-
Призы:
Крупа-0,6 кг.-0,3 кг.-
Н-р на блюдо из овощей-0.
Бонус-
Бонус-
Птица-1,2 кг.-1,0 кг.-0,5 кг.-
Творог-1,0 кг.-0,6 кг.-

ЗН- (вспомнила я тут ещё про одну королеву осени) :scratch_one: ДРАНИКИ. Они же деруны, они же тёрыши, они же картофельные оладьи. :wink: Простые или с начинками, старые рецепты или новые (за приз :D ) Отдельное поощрение за другие блюда с участием картошки. Желательно не докатываться до банальностей типа пюре, отварной или жареной. :roll:

Morvolna (12 Oct 2017), nataliaTim (12 Oct 2017), Tata-K (13 Oct 2017), whal (14 Oct 2017)
Ликуленька

Сообщение Туня » Чт окт 12, 2017 10:47 am

Tata-K писал(а):Спиральки очень аппетитные и рыбка у тебя всегда в меню!

Спасибо, Танюш! А рыбку опять директор подогнал(филе трески-вечером выловил, утром нам принес), около 3кг домой притаранила и сразу пару филешек нажарила :vkusno:
Ликуленька писал(а):Душа на разрыв

Не рви душу, они уже взрослые, разберуться! Девушка не работает?
Ликуленька писал(а):Сын уехал.

Так, помнится мне, как ты меня в Болтухах по поводу отъезда детей лечила, а сама чего нос повесила? :wink: :friends:
И мне это, котлетку с пюрешкой пододвинь поближе и можно без хлеба :D

Ликуленька (12 Oct 2017)
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 12, 2017 11:47 am

Всем большие приветы!!! У нас пасмурно,но тепло...В офисе еще и кондер работает..Не жизнь,а малина :wink: :D :D
Как классно-столько наболтали,да еще и еду принесли!!! :good: :Bravo: :vkusno:
Ликуленька писал(а): сына в длительную командировку отправили. :crazy:

Ой,Ликуль,не просто это..но у ребетёнка своя жизнь...надо это понимать :girl_yes: :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):у Ксюхи дочка тоже съехала на отдельную хату

:roll: Агась,съехала...Тяжело ,конечно, по первах эту разлуку переживать %) :( :girl_pardon: .Но теперь уже по другому все воспринимается :girl_yes: :friends: :D
Ликуленька писал(а): Игре конец, как бы мы не пыжились.

Да,к сожалению,все факты на лицо :girl_pardon: :(
Tata-K писал(а):И я уже соскучилась за тыквой

А я купила неудачную..лежит половинка и еще цЕлая,небольшая...
Tata-K писал(а):Вопрос по полному кругу... :girl_blush: Готовим только по своим рецептам?

Нет...Для ЗН надо принести два блюда по своим рецептам из предложенных категорий.Для круга- минимум 2 своих :girl_yes: ,остальные-по желанию/возможности :wink:
Если же хочешь сделать три ЗН,то 6 блюд будут твоими по предложенным категориям,остальные-как хочешь :wink: :friends: :girl_yes:
Ликуленька писал(а): Ленивые вареники.

Вот оно-мое счастие :wink: :D :vkusno: :vkusno: Ликуля,отличные угощалки принесла!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я вчера успела грибы обжарить,да мяска немного..Сегодня буду думать,к чему их пристоить :wink: :girl_yes:
Туня писал(а):рыбку опять директор подогнал

:good: :good: Как классно!!! Мне бы такого директора :roll: :girl_blush: :D Хотя,зачем мечтать?!!! Меня вон только что кусочком пиццы жена дира угостила...Они проезжали мимо пиццерии и были сражены ароматом ..Не удежржались-купили :girl_yes: :D А потом и меня угостили :Yahoo!: :D :vkusno:

Ликуленька (12 Oct 2017)
Morvolna

Сообщение Ликуленька » Чт окт 12, 2017 12:55 pm

Туня писал(а): А рыбку опять директор подогнал(филе трески-вечером выловил, утром нам принес), около 3кг домой притаранила и сразу пару филешек нажарила

Класс! :good: Вот это я понимаю рыбалка!
Туня писал(а): Девушка не работает?

Работает. :girl_yes:
Туня писал(а):Так, помнится мне, как ты меня в Болтухах по поводу отъезда детей лечила, а сама чего нос повесила?

Я не повесила. :girl_nea: Я пожалилась. :D
Просто не ко времени это всё. Были бы мы путёвые и могли сами все вопросы решать. А тут как два хоккеиста с клюшками. :crazy:
Око всё видит, да зуб неймёт. :girl_pardon: Они планировали до холодов в дом воду вводить и канализацию делать, а теперь всё встало. :girl_pardon:

Туня писал(а):И мне это, котлетку с пюрешкой пододвинь поближе и можно без хлеба

Да забирай на здоровье! :girl_yes:
Morvolna писал(а):Агась,съехала...Тяжело ,конечно, по первах эту разлуку переживать

Не, я наоборот, когда они съехались стала лучше себя ощущать в том плане, что он под присмотром, дома и мне не надо по ночам дёргаться где он гуляет. И она хваткая девочка, всё у них в порядке. Это вот командировка эта, будь она не ладна, нам всем все планы порушила. :x
Morvolna писал(а):Вот оно-мое счастие
Кому чего, а Ксюхе ведро творога! :ROFL:

Morvolna (12 Oct 2017)
Ликуленька

Кулинарный поединок-388.

Вернуться в Кулинарный поединок