4 свиных стейка
соль, черный молотый перец, приправа для свинины.
2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки
4 средних картофелины
1 средний болгарский перец
4 средних помидора
семена тмина
веточка укропа,листики петрушки, зеленый лук - для украшения.
Для соуса:
1/2 средней луковицы
2 лавровых листа
60 гр белого вина
100 гр куриного бульона
120 мл сливок 33% жирности
1 чайная ложка перца горошком
2 веточки мяты
50 гр пористого белого шоколада
1 столовая ложка оливкового масла.
Произвольно нарезаем лук и обжариваем в растительном масле, добавив туда же перец горошком, лавровый лист, в течении 2 - 3 минут.
Вливаем белое вино и увариваем до половины, добавляем куриный бульон и снова увариваем до половины, добавляем сливки, доводим до кипения и процеживаем. В горячий соус кладем поломанный шоколад, ставим на огонь и вновь доводим до кипения, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, солим по вкусу.
Свиные стейки солим перчим, посыпаем приправой для свинины и жарим в небольшом количестве оливкового масла с обоих сторон до румяной корочки.
Подготовленные и порезанные овощи: перец на четвертинки, помидоры так же, картофель кольцами, толщиной с полпальца, жарим на сковородке - гриль без добавления масла, посолив, поперчив и обсыпав щепоткой тмина.
На тарелку укладываем помидоры, перец, картофель, чуть сбрызгиваем овощи оливковым маслом, на картофель кладем стейк, поливаем соусом и украшаем блюдо зеленым луком, порезанным наискосок длиной 5 - 6 см, листиками петрушки и веточкой укропа. Приятного аппетита!