Пересмотрела я тут вроде все рецепты приготовления пасты и спагетти, похожие, конечно, есть (во многих присутствуют и сливки и вино), но пишу отдельно, потому как он у меня получился, можно сказать, сборный. Если модераторы посчитают нужным, пусть меня к кому-нибудь добавят. Блюдо получается сытное, ароматное.
паста (я готовила по рецепту Маши DolceVita viewtopic.php?f=258&t=17388&start=15 )
куриное филе - 2 шт (или с целой грудки)
грибы (у меня лесные, предварительно отваренные и замороженные) - 300 г
луковица - 1 шт. крупная
вино белое сухое - 150 мл
сливки 10% - 200 г
зелень уропа, петрушки
Если грибы у Вас замороженные, их желательно предварительно разморозить, если сырые - предварительно отварить (если лесные). Луковицу режем полу-кольцами, филе - маленькими кусочками. В глубокую сковороду наливаем немного раст. масла, обжариваем лук, затем добавляем курицу, грибы и обжариваем это все на достаточно сильном огне, помешивая. Когда сока не осталось, убавляем огонь до слабого, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем тушиться. В это время ставим вариться пасту. Примерно через 15-20 минут добавляем сливки, накрываем. Примерно через 5 минут добавляем туда готовую пасту (она у нас уже сварилась, водичку мы слили), пермешиваем, накрываем, еще оставляем минут на 5. Затем засыпаем зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Если Ваши гости еще не подошли, то можно оставить "на подогреве". При подаче посыпаем тертым сыром, хотя мне и без него понравилось. Угощайтесь!