Кисеты с куриными крыльями

Модератор: Модераторы

Следующая

Кисеты с куриными крыльями

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 8:45 am

10 куриных крыльев (используем только "плечи")
500 г слоеного дрожжевого теста
10 отваренных спагетти
3 ст.л. раст. масла для обжаривания

Маринад:
0,5 лимона (сок)
0,5 острого перца (я положила 1 ст.л. аджики)
1 ст.л. меда
Соль по вкусу
Специи по вкусу (у меня был набор специй для курицы)
2 зубочка чеснока

От крыльев отделить основную (мясистую) часть, оголить кость и сдвинуть мясо к основанию.
Приготовить маринад: чеснок измельчить и смешать все продукты до однородной массы.
Заправить крылья маринадом и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть сковороду и выложить крылья вместе с маринадом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до карамельной корочки.
Выложить на тарелку, дать немного остыть. (В принципе, на этом этапе уже можно и стрескать, уже готово и вкусно, но мы ж не ищем легких путей??? А сковороду можно декарамелизовать 3-4 ст. л. воды или бульона, подсолить и будет замечательная заправка для картошечки или макарон).
Тесто раскатать, нарезать квадратами (диагональ примерно должна быть равна двум длинам крылышка). Положить крыло по диагонали, собрать уголки, сформировать кисет, завязать отваренной спагетти.
Выложить на протвень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 С до румяности.

Приятного аппетита!
Источник: рецепт навеян идеей мешочков с окорочками
Вложения
sp_a1377.jpg
sp_a1373.jpg
Последний раз редактировалось Shkoda Ср апр 22, 2009 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Ср апр 22, 2009 8:54 am

Боже мой,какая фантазёрка!!! :o :shock: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленушка » Ср апр 22, 2009 8:57 am

Shkoda
Ну и выдумщица!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 9:54 am

Оля, Лена, спасибо и на здоровье! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LERUSA130595 » Ср апр 22, 2009 10:07 am

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какое вы использовали тесто для кисетов.ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Аватара пользователя
LERUSA130595
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 10:13 am

Люда, подойдет и дрожжевое и бездрожжевое слоеное. У меня на фото дрожжевое, оно мне больше нравится. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Ср апр 22, 2009 10:38 am

Ну и фантазерка, молодец. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pirinka » Ср апр 22, 2009 11:30 am

:o Эх, всё равно до вечера такими темпами не дотяну!!! :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение catwoman » Ср апр 22, 2009 12:40 pm

а я немного не поняла, когда мясо срезаешь с верхней косточки, саму косточку оставлять? И как и куда заворачивать надрезанное это мясо? :oops:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 12:48 pm

Света, спасибо!
Иринка-Пиринка, терпиии...! :D
Любаш, а я твоего вопроса не поняла... :girl_blush: Используется только мясистая часть крыла, из остального бульончик неплохой получается :) Мясо не срезается, а сдвигается вниз, т.е. сверху по кругу ножом надрезаешь и сдвигаешь мясо вниз.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Ср апр 22, 2009 12:59 pm

Shkoda
Танюша,просто оболденно всё %) %) ВО :good: :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья Ф » Ср апр 22, 2009 1:14 pm

Ааааа, я поняла. :girl_yes: используются не сами крылья, а плечи куриные. :good: Обалдеть, Татьяна :vkusno: Вы мой земляк :friends: -я Ваши рецепты не пропускаю и в копилочку складываю :daisy:
P.S.Я родом тоже с Северного Кавказа (Кавминводы, г. Георгиевск)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 1:26 pm

Elune-Ирочка, спасибо!
Наташ, привет, землячка! Вот спасибо! А я не знала как эту часть обозвать, поправку теперь внесла! :ROFL:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gurman4ik » Ср апр 22, 2009 1:31 pm

молодец Танюш!!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение ляльчик » Ср апр 22, 2009 2:55 pm

Танечка,какая прелесть получилась! :shock: :Bravo:
Ты просто молодец!Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кисеты с куриными крыльями

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят