
Предлагаю вам рецепт ассорти:
Берем:
помидоры
огурцы
перец болгарский
чеснок зубчики целиком
морковь
укроп сухой
хрен листья
перец стрючком(по желанию)
листья смородины и вишни
сельдерей
пастернак
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
Все эти ингридиенты укладываем в чистый бутыль, морковь предварительно нарезаем кольцами, огурцы укладываем на дно, затем помидоры, потом перец болгарский, еще можно добавить капусту белокочанную(нарезать кусками крупными). Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем воду в кострюлю и добавляем 50 гр соли, 50гр. сахара, прокипятим и выливаем в бутыль, добавлять уксус 50 гр прям в бутыль, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания