Рыба жареная по-австралийски

Модератор: Модераторы

Рыба жареная по-австралийски

Сообщение lanita69 » Сб авг 05, 2017 11:23 pm

Доброго настроения!
Кажется,как можно удивить жареной рыбой???
-Да ни как!!!
А вот и можно!!! Правда-правда!
Я сама удивилась...
Рецепт нашла на сайте "кухарка.ру",автору огромное спасибо! И спасибо тому пожилому австралийскому жителю,переселенцу из Италии,но живущему в Австралии с 18 лет,который передал этот рецепт.
Есть три правила жарения рыбы по-австралийски:
1.жарить только на сливочном масле,
2.добавлять чеснок,
3.добавлять лимонный сок не жалея,
4.никакой панировки!!!
DSC_1127.JPG

ИНГРЕДИЕНТЫ
форель *любая свежая рыба* 6 кусков
масло сливочное 60-80 г
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт
соль,перец -по вкусу
Готовится быстро!Результат :good:
В сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем мелко нарезанный чеснок.
Через 15 секунд добавляем куски форели (у меня и в оригинале рецепта форель,подойдёт любая свежая рыба!).Естественно,что рыба выпотрошена,вычищенная,вымыта и нарезана на порционные куски.
Солим -перчим,поливаем соком из четвертины лимона.Жарим минуты три.
Переворачиваем.Опять солим-перчим по вкусу.Поливаем ещё соком из другой четвертины или половины лимона.
Жарим до готовности
Вложения
DSC_1132.JPG

товарищ Шурик (06 Aug 2017), Victory18 (06 Aug 2017), Arina1988 (06 Aug 2017), БЕСЯ (07 Aug 2017), Гвоздь (07 Aug 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15809
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9757 раз.
Поблагодарили: 18211 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Гвоздь » Пн авг 07, 2017 9:28 pm

Жарить рыбу на сливочном масле? :shock: Форели не было, поэтому потренировался :) на скумбрии
PhE_20170807_211556.jpg

:vkusno: жаль только пол-лимона было. На мой вкус после жарки каждый кусочек рыбы ломтик лимона сверху заслуживает.
Спасибо за оригинальный рецепт.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Имя: Сергей

Сообщение lanita69 » Вс авг 20, 2017 12:11 pm

Гвоздь писал(а):жаль только пол-лимона было. На мой вкус после жарки каждый кусочек рыбы ломтик лимона сверху заслуживает.
Спасибо за оригинальный рецепт.

Сергей,спасибо за быстрый такой отчёт-Интересное решение со скумбрией :good: .Вот такой рецепт австралийского аборигена:жарить на масле сливочном и лимона не жалеть!И чеснок не забывать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15809
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9757 раз.
Поблагодарили: 18211 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Room » Чт июл 05, 2018 9:59 am

Нам безумно понравилось,лимончика выдавила побольше :girl_pardon: ,буду обязательно повторять :friends:
469.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2297 раз.
Поблагодарили: 3948 раз.
Имя: Наталья


Рыба жареная по-австралийски

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке