
Фото: Маруся2010

для теста понадобится:
200 г кефира
100 г молока
1 яйцо
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей без горки
4-5 ст.муки
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
30 гр. слив.масла или маргарина
Приготовление: Молоко с кефиром слегка подогреть,если слив.масло из морозилки, то его тоже растапливаем.Просеиваем в миску 4 ст.муки, всыпаем: дрожжи, сахар,соль, вливаем подогретую смесь, слив.масло, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем, я делаю это ложкой минут 5, тесто довольно липкое. Берем кастрюлю, смазываем раст.маслом и перекладываем тесто
накрываем полотенцем и в теплое место не меньше часа, поставила к батарее и пошла с ребенком гулять. через два часа тесто стало вот таким
Припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто тесто получается очень воздушным. Обминаем, скатываем колбаской, нарезаем на кусочки и скатываем шарики. Из каждого шарика делаем лепешку, если нужно обваливаем в муке ( на присыпку у меня уходит 1 ст.муки) выкладываем начинку, защипляем края и придаем желаемую форму. Выкладываем на противень(выстланный пергаментом),накрываем полотенцеи и даем отдохнуть мин.30. Далее разогреваем духовку до 200С и выпекаем пирожки 40-45 минут.я ни чем их не смазывала, сами хорошо подпумянились

я делала с тремя начинками:
отварная картошка+жаренный лук+колбаса
3-4 картофелины отварить в подсоленной воде мин. 15-20. Слить воду, картофель размять до пюре, посолить поперчить, добавить 1/2 луковицы жаренного лука и нарезанную ломтиками колбаску.
отварной рис+жареный лук+отварное яйцо
0,5 ст.риса отварить в подсоленной воде с добавлением шафрана или куркумы. к готовому рису добавить 1/2 жаренного лука, нарезанное кубиком 1 яйцо.Посолить,поперчить.
яблоко+лимон (сфоткать не успела)
2 некрупных яблока очистить от кожуры и порезать маленьким кубиком.1 некрупный лимон перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке. яблоко и лимон соединить, добавить4 -5ст.л.сахара,0,5-1ч.л.корицы
Пироги очень вкусные и съедаются очень быстро.Приятного аппетита!!!!
