Всем здравствуйте!Сегодня за окном пасмурный,прохладный день...И так захотелось чего-нибудь согревающего,сытного,но в тоже время не тяжелого для организма.И вот,поразмыслив немного,решила приготовить такое лёгкое в приготовлении и очень вкусное рагу в мультиварке .Делюсь с Вами,может быть кому то пригодиться рецепт
И так,нам понадобится:
Фарш куриный(я перемолола куриную грудку)-350-400 грамм
Картофель-3 крупных
Морковь-1 крупная
Лук-1 крупный
Капуста белокочанная-1/2 среднего кочана
Томатная паста-1 ст.л. без горки
Сахар-2 ч.л.
Соль и перец чёрный молотый-по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень укропа свежего для подачи
Приготовление:
1)Все овощи помыть и почистить,с капусты снять верхние листочки и ополоснуть прохладной водой.Картофель нарезать средним кубиком,морковь и лук мелким кубиком,капусту тонко нашинковать.
2)В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и кладём куриный фарш и лук,закрываем крышку и выбираем режим "Жарка" ,время 10 минут.Я первые три минуты жарила с закрытой крышкой,потом открыла и постоянно помешивая и разбивая комочки фарша деревянной лопаткой ,дожарила до конца программы.
3)Теперь кладём в мультиварку подготовленные картофель,морковь,капусту.Добавляем томат пасту,сахар,соль и перец и тщательно перемешиваем.Наливаем горячей воды так чтобы она только прикрыла овощи и еще немного перемешиваем.Закрываем крышку мультиварки,выбираем режим "Тушение",время 1час10 минут.Готовим до окончания программы.
4)Раскладываем по тарелочкам и посыпаем рубленной зеленью укропа.
Блюдо получается не тяжелое,им также легко можно накормить детишек. Если хотите рагу понасыщенне,то используте фарш "Домашний" или из свинины.Вот и всё!Приятного аппетита Вам и отличного настроения!