Gveret » Чт июн 03, 2021 11:22 pm
Мы используем в основном индюшиное или куриное мясо.
В последнее время я пересмотрела маринад и отказалась
от майонеза и соли.
Наши израильские повара говорят,если хотим,чтоб мясо было
сочным не солить при маринаде .Иначе соль вытянет мясной сок.
Вот мой постоянный состав маринада для мяса:
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка любых трав,
- 4-5 долек выжатого чеснока,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Маринад хорошо перемешать и замариновать в нём мясо,
хорошо перемешав,чтоб все кусочки были в маринаде.
Лук нарезаю колечками и тоже перемешиваю с маринадом.
Так же мариную курицу для запекания.
У меня такая шашлычница
И через 15 минут получается замечательный шашлык из любого филе.
- Вложения
-
-