Четыре котлетки осталось из них я приготовила.
ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ300 г мяса, 600 г (1 целый кочан) капусты, 80 г сливочного или топленого масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки, пол-литра молока, 50 г тертого сыра, 1 ломтик батона толщиной в 2 пальца, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, поперчить и посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко.
Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковородку хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом.
Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить все в духовку на средний огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки, разложить на большое блюдо и подавать к столу.
Вместо тефтелек взяла готовые котлетки, поделив их пополам, ну а капусту брала сезонную (мы на зиму заготовили). Очень вкусно.
Да, еще у меня не оказалось сыра, заменила творогом, а сухари заменила манкой.