Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut

Модератор: Модераторы

Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut

Сообщение Янна » Ср июн 14, 2017 2:25 pm

На самом деле блюдо под экзотичным названием “мозги ткача” – cervelle de canut – не имеет никакого отношения ни к знаменитым лионским ткачам, ни к их мозгам. В действительности это сырная закуска – свежий сыр, обогащенный мелко рубленой зеленью и другими приправами, который обязан своим названием специфическому юмору посетителей и владельцев лионских бистро, знаменитых бушонов. Если закусывать тостами с “мозгами ткача” вино, сочетая его с непринужденной беседой, они исчезают фантастически быстро – а в компании с другими похожими блюдами, вроде риллеттов или паштета, и вовсе могут стать полноценной трапезой. За рецепт :daisy: А.Онегину
Сырная закуска “мозги ткача” – cervelle de canut.jpg

Ингредиенты:
300 г. свежего сыра, рикотты, сливочного сыра или творога
50 мл. густых сливок
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот или 1/4 средней луковицы
небольшой пучок лука-резанца
небольшой пучок петрушки
Приготовление:
Измельчите зелень (можно добавить эстрагон или кервель,приготовив “мозги ткача” пару раз, вы поймете, чего не хватает в этом рецепте конкретно на ваш вкус), мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
Добавьте все это к сыру, туда же влейте уксус и оливковое масло.
Перемешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем, и замешайте столько сливок, сколько необходимо до желаемой консистенции.
Эта намазка отлично гармонирует с тостами из багета или белого хлеба, которые натерли долькой чеснока и сбрызнули оливковым маслом.

Маримьяна (16 Jun 2017), Настя84 (19 Jun 2017), Tata-K (07 Jul 2017), whal (08 Jul 2018), Arina1988 (01 Sep 2018), gena (02 Mar 2019)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6737
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21748 раз.
Поблагодарили: 14378 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс июн 25, 2017 9:06 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut.jpg

Янна (26 Jun 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Имя: Нина

Сообщение Янна » Пн июн 26, 2017 10:15 am

Rizhaja Lisica
Нина, аппетитное фото :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6737
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21748 раз.
Поблагодарили: 14378 раз.
Имя: Яна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июн 26, 2017 11:03 am

Делала с риккотой- что-то давно не брала и забыла какая она вкусная!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Имя: Нина

Сообщение Tata-K » Пт июл 07, 2017 5:00 am

Спасибо за рецепт, Яночка!!! :Rose: Очень вкусная и полезная закуска! :good: Планировала ее успеть в июне приготовить, но пришлось оставить в закладках...

Сырная закуска мозги ткача.JPG

Янна (10 Jul 2018)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение whal » Вс июл 08, 2018 2:45 pm

Яночка, очень вкусная закусочка :vkusno: :vkusno: :good: , большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180707_120430.jpg

Янна (10 Jul 2018), Tata-K (23 Jul 2018)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21514
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26521 раз.
Поблагодарили: 22423 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Ср окт 24, 2018 9:17 pm

Яночка, спасибо! я делала с творожным сыром Хохланд. Очень классная закуска. Зелень правда добавила сушенную, а со свежей будет вообще супер. Муж тоже оценил на 5 из 5. белый хлеб подсушила на сковороде
0nK6EeuyOqM.jpg

Янна (26 Oct 2018)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение gena » Сб мар 02, 2019 12:14 pm

photo_2019-03-02_12-09-32 (2)_новый размер.jpg


Моя любимая закуска. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила уже не раз. Только отчетов не выставляла. Исправляюсь. :)
Спасибо, Яна, за рецепт. :)

Янна (04 Mar 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4936 раз.
Поблагодарили: 4988 раз.
Имя: Татьяна


Сырная закуска “мозги ткача” - cervelle de canut

Вернуться в Французская кухня