
Ароматное мороженое в дыне
на две порции:
1 не большая спелая дыня
400 г мороженого(лучше ванильного мягкого из дозы)
дыню разрезать вдоль на две части, мякоть вырезать, оставить немного для украшения. Остальную часть мелко нарезать и перемешать с мороженым. Оставить немного подморозиться мороженому. перед подачей на стол выложить мороженое в две половинки дыни, украсить по желанию. Ароматное мороженое в красивых тарелочках из дыни готово. Чтобы дыня хорошо стояла на тарелке, с обратной стороны подрежьте кожицу.
Конечно мороженое можно "взбить" очень быстро миксером, но я не пробовала так.
Таком же образом можно начинить апельсин, и даже его заморозить вместе с мороженым. И чем свежее, спелее и ароматнее будет фрукт тем самым вы получите более вкусный десерт. Приятного наслаждения!