Растения в доме и в саду

Модератор: Модераторы

Сообщение лакомка » Пт апр 10, 2009 3:29 am

Как то я давно здесь не была :oops: . Девочки какие у вас красивые цветы :shock: :good: . А вот у меня ничего не цветёт :cry: :cry: :cry: . Спатифиллиум цветёт мелко и цветочки не белые, а зелёные. Что это? Почему? И фиалки не радуют. Только новые листья растут, а цветочков ещё не было. Мне их подруга дала в Ноябре прошлого года. Рано ещё или что то делаю не так? Ольга, вы как знаток, может посоветуете чего? :wink: :daisy:
Ласка писал(а):лакомкаКак красиво!!! Когда то у меня был такой цветок, как у тебя на первом фото, зебра, но он долго не пожил, стали отваливаться листья и так, пока все не опали...

Тоня, ты афеляндру имела ввиду?(давно это уже было :oops: ) Мне её цветущую подарили. Потом отцвела и стоит теперь. Я её недавно размножила :roll: , теперь жду пока корни появятся :crazy: . Вот ещё вопрос, я конечно почитала немного умных книжек, но хочу спросить у вас, как говорится опытом наученых. Я отростки поставила в воду и накрыла пакетом, а через сколько корней то ждать? Заранее благодарна :girl_yes: :daisy:
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TanyshaM » Вт апр 21, 2009 9:47 am

Здравствуйте! У меня маранта ее надо пересаживать,у нее корни снизу горшка вылезли.Но Я незнаю в какой субстат.Она у меня очень большая и раскидистая.Подскажите в какой субстат ее пересадить ? Заранее благодарна.
TanyshaM

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение KUZIK » Вт апр 21, 2009 3:55 pm

nenci
Люда это наверно не такая как у меня ,а садовая :) по поводу солнца врядли оно помеха подкармливай как и обычные цветы во время цветения 2 раза в неделю а когда не цветёт то раз в месяц. Моя герань не цветёт и растёт в высоту ,но можно формировать в любую форму как шарик, как палочку длинную (просто подрезая ветки)ну поразному :D
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sindirella » Вт апр 21, 2009 4:31 pm

TanyshaM писал(а):У меня маранта ее надо пересаживать,у нее корни снизу горшка вылезли.Но Я незнаю в какой субстат.

Таня, универсальный грунт вполне подойдет.

Valia писал(а):Очень люблю цветок спатифилум, но он почему-то у меня не растет

Напишите поподробней, почему не растет. Спатифиллумы любят очень влажный воздух, не любят яркого солнечного света... вообще-то растение не прихотливое...
Для стимуляции цветения нужен очень тесный горшок и поливать один раз в месяц молоком.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Эльф » Вс июл 05, 2009 8:29 am

Всем доброго времени суток!

Помогите мне пожалуйста советом - а может просто разъяснением...

На прошлой неделе я на своих домашних цветах обнаружила не однократно капли воды на кончиках листьев.

Сначала думала дети водой баловались. А сегодня утром обнаружила когда проснулась капли воды ещё на одном растении и почти на всех его листиках. у меня такого растения 3 горшка и нв всех есть капельки.

Я не знаю почему так произошло. Такого явления никогда раньше не видела и о таком раньше не слышала.

Может это к чему то плохому???

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто знает!!!!!!!!!!
Эльф

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эльф » Вс июл 05, 2009 8:35 am

и ещё попутно задам вопрос
в прошлом году привезла от знакомых веточку герани. она укоренилась и нынче расцвела. но у нее начали желтеть все листики. желтеют и сохнут.
почему не знаю.
стоит она там же где и раньше. если яркое солнце прикрываю все растения тюлью. поливаю ее по мере высыхания земли. не заливаю.
так жалко такая красивая листа была.
может кто поможет советом???
Эльф

Сообщение KUZIK » Вс июл 05, 2009 8:45 am

Эльф
Юличка а что за растение то а как называется некоторые растения имеют такую особенность и могут выделять капельки влиги сами по себе :) Может твоё растение из таких :girl_pardon:
Да герень странно и от солнышка прячешь сильного (значит не ожог ) и не заливаешь-полив умеренный , тут тоже получается порядок :Search: а сквозника быть не может случайно ну или может света всё таки ей маловато. А листики как массово отваливаются или по одному -два. Просто со временем старения листики отваливаться должны это нормально ,ну не все конечно сразу. Я не совсем поняла ты окно занавеской закрываешь или на сами растения её кладёшь :D :girl_pardon: (написано растения прикрываю тюлью). Ещё вопрос она только-только укоренилась и на той веточки что привезла пожелтели листики , если так- то это норма они должны отвалиться и вырасти новые. Бывает конечно что после укоренения они не желтеют и не отваливаются. А вот если она уже какой год у тебя растёт после укоренения и только теперь такое стало то будем дружно искать решение проблемы.
Так я тормоз :fool: написано же год назад :lol: Ну тогда может всё же света мало и сухой воздух в квартире или сквозняки сильные :pardon:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Эльф » Вс июл 05, 2009 4:14 pm

viewtopic.php?f=366&t=2911&start=135
вот тут вот есть фото
Эльф

Сообщение Офелия » Чт июл 09, 2009 10:18 am

я долго не могла вырастить фиалку, вроде поливала как говорят в поддон и удобрения ей подсыпала, но ничего не помогало, потом в итоге переставила ее в кабинет к шефу забыла про нее, потом прихожу смотрю, ожила да такие листы мясистые толстые потом еще через некоторое время и цветы появились. Теперь смотрю на нее и радуюсь
Офелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Christinka » Чт июл 16, 2009 7:19 pm

называется он Антуриум,его ни в коем случае нельзя ставить на открытые солнечные лучи,любит полутень,конечно же проветримое помещение,но без сквозняков,опрыскивание,удобрение,любит дренажные почвы... :)
Christinka

Сообщение Эльф » Вс июл 26, 2009 10:18 pm

Офелия

domfialki.ru
fialki.ru
fialka-club.ru
salonfialki.ucoz.ru

это так на всякий случай - может пригодится :)
Эльф

Сообщение Аврелия » Сб фев 27, 2010 11:12 am

Всем привет, по поводу герани. Растение способно цвести круглый год, для этого надо лишь своевременно удалять увядшие цветки, а зимой не увлекаться поливом и не перегревать помещение. Температуру в комнате летом поддерживают выше 18 °С, зимой - не ниже 10-14 °С. :daisy:

Освещение требуется яркое, солнечное, полив обильный, по мере подсыхания почвы. 3имой полив сокращают, земля должна быть умеренно влажной. Летом лучше выносить растения на свежий воздух или увозить на дачный участок. Все пеларгонии жизнестойкие и хорошо выдерживают засуху и низкую температуру (3-5 °С). Но любят влажный воздух и подкормки.
Я иногда подкармливаю. Зимой, один раз в месяц.
в 3 л воды разводят 1 столовую ложку жидкого удобрения «Фантазия» и 1 чайную ложку «Агриколы для цветущих растений» или 1 столовую ложку «Эффектона ДЦ» и 1 чайную ложку «Агриколы для цветущих растений».

Вообще герань одно из моих любимых растений))) O:-)
Аврелия

Сообщение Рина_ » Ср мар 24, 2010 8:17 pm

У нас второй год подряд цветет амариллис колибри, и тоже к праздникам поспевает.
Вложения
амариллис колибри.jpg
колибри.jpg
Рина_

Сообщение kuli » Чт апр 15, 2010 7:51 am

Помогите фикусу! Листья опадают, вялые и скручиваются. Пересадила его в новый грунт, но что-то ему не нравится. Новых листьев не дает, такое ощущение, что он уснул. Как разбудить?
kuli

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 15, 2010 9:44 am

Удобрять.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Растения в доме и в саду

Вернуться в Комнатные растения