Фото: Янна
для теста: 250 гр. творога, 50 гр. маргарина, 0,5 пачки рызрыхлителя, муки столько чтоб тесто гладкое было. хорошо замесить, дать немного отлежаться.
для начинки: 0,5 кг. лука, 125 гр. ветчины (шпек), или другой любой копчённой колбаски, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соли, перец, 100 гр. тёртого сыра.
тесто выложить в форму так чтобы получилась "тарелочка" с бортиками. лук нарезать полукольцами и обжарить коротко с ветчиной, лук не должен стать сильно мягким! выложить всё в "тарелочку" из теста, разравнять. сдлеать заливку из сметаны, яиц, сыра и спецый, залить пирог.
выпекать при 200°С около 30 минут, пока не подрумянится сверху.