Капуста белокочанная, запеченная с сыром. ( французская кухня)
2 кг капусты
2 стакана кипятка
3 ст.л сливочного масла
3 ст.л измельченного лука
3 ст.л муки
2 ч.л соли
2 стакана молока
1 лавровый лист
1 стакан тертого сыра
3 ст.л сухарей
мускатный орех,смесь белого и черного перца
Капусту порубить,опустить в кипяток и проварить минут 10 ;откинуть на сито.
В сковороде растопить масло и обжарить в нем лук в течении 5 минут.Затем добавить: муку, мускатный орех, соль,перец, хорошо размешать и тоненькой струйкой влить молоко,постоянно мешая, пока не закипит.Положить лавровый лист и варить на слабом огне минут 20. Вынуть лавровый лист, добавить 0,75 стакана тертого сыра,перемешать,посолить и вылить в капусту. Опять все перемешать и выложить в смазанную форму , посыпать оставшимся сыром, перемешанным с сухарями.
Поставить с сильно нагретую духовку минут на 15 ( капуста должна слегка подрумяниться).
Сама не ожидала, решив попробовать этот рецепт, что будет просто настолько вкусно, что не передать словами.