Потребуется:
Молодой картофель - 6 шт. На две порции, размер клубней - меньше среднего.
Пучок укропа - 100 гр.
Сливочное масло - 50-70 гр.
Соль - по вкусу
Приготовить просто. Картофель молодой и чистить его традиционно не следует. Удалил кожицу, потерев клубенёк войлочной стороной губки для мытья посуды (разумеется необходимо применить новую губку, дабы избежать попадания мыла).
С укропа отделил листочки, а стебельки использовал в качестве ароматной добавки при отваривании картофеля. На фото - слева - стебельки, по середине - зелёный лук, справа - листочки укропа.
Картофель отварил вместе со стебельками укропа, которые удалил, когда картошка сварилась. Сливочное масло растопил и смешал с порезаными укропными листочками. Слегка присолил.
На тарелку выложил горячий картофель, обильно покрыл горячей смесью масла и укропа, добавил помидорки-огурчики, ну и кусочек печёного в сметане судака (для солидности. Без судачка тоже очень ыкусно).
Приятного аппетита.