"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн май 15, 2017 6:32 am

lanita69 писал(а):А я шкурку не ем

ну должно же быть в рыбе что-то ОЧЕНЬ вкусное!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн май 15, 2017 11:55 am

lanita69 писал(а):мушмулой

а мы её "мачмалА" называли. и знаю её с детства. у тёти дерево росло ( в Адлере, Сочи) и косточки с удовольствие грызли :crazy:
Rizhaja Lisica писал(а): сибас

пошла посмотрела кто это по гречески. тоже люблю её. шкурку не ем, а Муж зажаристую любит.
я паштет ОБ сделала. нужно сфотать

ой, привет девчат. заработалась я.
вчера у Малых соревнования были. я и фотик и телефон дома забыла. приезжаю домой, а Муж в духовку мясо поставил.
кусок говядины уложил в керамоческую форму, посыпал специями и лучком, по краям заполнил четвертинками капусты. была бы свинина, захлебнулась бы от такой вкусноты и это всё вместе с формой в пакет для запекания. фольгу не нашел, кончилась. решил в пакет сунуть. я побоялась оставлять , да и говядину в духовке долго ждать. всё содержимое высыпала в скороварку, добавила баночку томатов и потушила в ней. а какая капуста вкусная вышла.

а вообще то я бульон с мясом сварила и попросила суп доварить. на что мне ответили- какой бульон?. короче слышат только половину
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Пн май 15, 2017 1:16 pm

Шалом Шаломный!
Я ссылку на НР принесла Десерт-компот с мушмулой,на форум переносить не буду,времени нет.В отчёт потом поставлю :girl_yes:
EIPHNH писал(а):а вообще то я бульон с мясом сварила и попросила суп доварить. на что мне ответили- какой бульон?. короче слышат только половину

Мужики...им нужно чётко,пошагово!А ещё лучше по записке :Search: :o :D
Побежала суп варить,Детя кормить!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Buchy » Пн май 15, 2017 10:52 pm

Шалом!
Rizhaja Lisica писал(а):сыр-вино-празднование покупки нового телефона!!!! Во всём нужно искать позитив!!!

Вот и правильно! С покупкой тебя :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Вот как его менять?

У тебя нет маленьких детей :D Я тоже не хотела менять свой телефон, звонил - и это главное, но дети мне его кокнули, хотя и старалась убирать куда повыше. Экран разбился, но телефон работал, муж решил, что пора уже и новый купить. А по мне так лучше бы машинку стиральную купил, а то эта стирает только от одной розетки - в других пробки вырубает.
Троя писал(а):Девочки, привет с солнечного Кипра!

Привет! Как там здорово! Хорошо отдохнуть, поработать и вкусно закрепить греческую кухню.
lanita69 писал(а):Народ,вопрос всем!
Пеку "чизкейк от Лукерьи" практически класика жанра.

Не знаю, я тоже пеку чизкейк по своей еврейской книжке, там песочная основа, потом творожный слой и сверху сметанная заливка - вообще не классика :girl_pardon: Я вот и про хумус думала, у меня рецепт с кедровыми орешками и оливковым маслом, но это все же уже европезированный вариант, думаю, что к еврейской кухне не подойдет. Точно так же и хала, на сайте столько рецептов, а в классике хала делается на воде, а из сдобы только яйца, поэтому у нас тут только сдобные хлебы.
Rizhaja Lisica писал(а):Но я рыбу не ем

:lol: :lol: :lol:
lanita69 писал(а):Ещё десерт делала с мушмулой,нисперо

Продают у нас мушмулу, но дорогущая. Решила абрикосы купить, а они кислые еще, буду завтра делать соус к блинам.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн май 15, 2017 11:20 pm

Buchy писал(а):стирает только от одной розетки

в ней напряжение выше. у нас на кухне та, в которую плита входит выше напряжение, а остальные по меньше.

забраковали мой паштет. сказали что яица с печенью не сочетаются (по Шелтону), но кусочек всётаки съел
EIPHNH

Сообщение Buchy » Вт май 16, 2017 12:57 am

EIPHNH писал(а):в ней напряжение выше

Нет, она без предохранителя, а для духовки отдельная розетка - силовая.
EIPHNH писал(а):забраковали мой паштет

Хорошо, что у меня муж только купил книжку про питание, но не читает :lol:
Buchy

Сообщение EIPHNH » Вт май 16, 2017 9:30 am

Buchy писал(а):но не читает

, :D за моего другие прочитали и его научили.
хотя Его дисцеплине в питание даже завидую
Buchy писал(а):а для духовки отдельная

у нас духовка в простой, а вот для плиты другая нужна

сделала бутербродик с паштетом...вкусный.
сижу, думаю: хорошо меня Муж на работе не видит когда я завтракаю. на паштет кладу яйцо, овощи и ветчину....бедные мои уши :D
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Вт май 16, 2017 10:20 am

EIPHNH писал(а):сижу, думаю: хорошо меня Муж на работе не видит когда я завтракаю. на паштет кладу яйцо, овощи и ветчину....бедные мои уши

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А у меня совсем фигня с весом,не падает ни в какую :x :x :x питаюсь правильно,если уж чего совсем не положено,то нет! "сладкое" утром и капельку...
Видать точно-гормоны :cry: Обидно до боли :cry: :cry: :cry: :cry:
Думала "Тейглах" делать,но не буду даже соблазнятся!
lanita69

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 16, 2017 11:11 am

EIPHNH писал(а): на паштет кладу яйцо, овощи и ветчину

Боже, как вкусно :vkusno: :lol: :lol: :lol:

Девчата, вот не понимаю я разделений таких. Почему это вместе нельзя??? Понимаю когда нельзя жирное - холестерин, лишний вес, жареное - тоже самое + канцерогены от жженого масла, колбаса - что в нее кладут неизвестно. Но если это нормальные продукты???

Кстати я даже к майонезу в маленьких количествах с нормальным составам отношусь нормально, это же яйца, растительное масло, горчица, уксус и соль. Всё!
Понятно если ложками [s]жрать[/s]употреблять, то ничего хорошего, но если столовой ложкой заправить салат для 4 человек то что в нем страшного, того же растительного масла надо больше, чтобы вкусно было, соответственно будет намного жирнее. :girl_pardon:

Высказалась :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Доброго утра всем, шалом! :friends:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт май 16, 2017 11:23 am

Юлька Владимировна писал(а):Почему это вместе нельзя??

нагрузка на органы, их работу и функциональность. ну а Шелтон ещё дальше пошел. кстати, невестка нашла какого то врача, он стороник питания по групе крови. например ей мясо противопоказано. :o :o :o :o мне только такое на ум приходит.
я училась на это и могу сказать что можно всё но в меру. исключения разные болезни. раздельное питание это хорошо, если не добавляет стресса. но если всё время думать об этом. мне несколько лет назад тут высказали. типа брав в невестки выучиного диетолога, думала что сына будут правильно кормить и беречь его ЖКТ. а тут чем попало кормят.
я как то на завтрак себе сделала Золушкину итальянскую яичницу. от коментарие она мне не полезла. жареные яива, да с томатами, да мне, без желчного пузыря. я была готова выть
всё, теперь и я высказалась. извините
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Вт май 16, 2017 11:47 am

Шалом Шаломный!
Юлька Владимировна писал(а):Кстати я даже к майонезу в маленьких количествах с нормальным составам отношусь нормально, это же яйца, растительное масло, горчица, уксус и соль. Всё!

Особенно если он домашний :wink: Я избегаю по причине веса :cry: .Ну,и естественно не термообрабатывать его!
Ну,по поводу совместимости продуктов -соглашусь!Я не мешаю мясо и углеводы (для себя :wink: ,хоть мне и нравится и плов,и картошечка с мясом :wink: ).
Есть индивиндуальная непереносимость продуктов.Или как у тебы,Ирини
EIPHNH писал(а):да мне, без желчного пузыря. я была готова выть

Для меня бобовые с мясом %) -мой кишечник взрывается,равно как от "Метёлки" сырой.От ложки-двух нормально,больше :Search: :o .
Всё,и я высказалась,пошла дальше на "метле летать".
У вас тоже день когда вы уборку делаете,стираете,постели меняете,холодильник моете-ВЫХОДНОЙ????
lanita69

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 16, 2017 11:49 am

EIPHNH писал(а): можно всё но в меру. исключения разные болезни

:good: :good: :good: :good: :good: Вот это самое главное.
А еще выскажу крамольную мысль. У меня, как и у всех, было два деда, я их обоих не видела ни разу, умерли до меня, один в 65 лет, другой в 63 года. Один был из семьи староверов - не пил, не курил, вел суперправильный образ жизни, другой курил до смерти, выпивал часто, иногда без повода :pardon: . Мой отец не дожил до 64 лет 3 месяца, курил с 20 лет, выпивал по праздникам, покушать любил, весил при росте 175 - кг 80, был не толстым, а таким крепким. Всегда его помнила исключительно здоровым человеком, даже простудами почти не болел, а тут раз и не стало за 4 месяца, врачи даже не определили из-за чего :girl_nea: просто вдруг по очереди отказало всё. Вот и думай потом, от чего все в этой жизни происходит, может просто есть судьба и всё и никакое питание, правильный образ жизни ничего и не дает????

lanita69 (16 May 2017)
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Вт май 16, 2017 12:01 pm

lanita69 писал(а):бобовые с мясом

ну это я как диетолог не признаю. мне легче, в греческой кухне все рецепты бобовых без мяса. повезло.
Юлька Владимировна писал(а):и всё и никакое питание, правильный образ жизни ничего и не дает

кто его знает. мой говорит, что мужчину после 40 надо беречь. без заботы жены они долго не могут
осиротела племяница моя :cry: одному из братьев дали опяку, пока на пол года. отцу и 50 не было
EIPHNH

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 16, 2017 12:09 pm

EIPHNH писал(а):мужчину после 40 надо беречь. без заботы жены они долго не могут

:girl_yes: Я и до 40 своего берегла :kiss3: :D а сейчас и подавно, пылинки сдуваю. :P :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: шутка. :D

EIPHNH писал(а):Скрытый текст

Ой :cry:
Бедная девчушка, дай Бог у нее в этой жизни дальше все сложится, после ТАКОГО она это заслужила.

EIPHNH (16 May 2017)
Юлька Владимировна

Сообщение Buchy » Вт май 16, 2017 8:23 pm

У меня у подруги муж придерживается раздельного питания, ох и мучается она с этим.
А я активно готовлю еврейскую кухню и нам вкусно, осталось только заставить себя тарелки принести.
EIPHNH писал(а):Скрытый текст

Бедняжка, такая малышка, а столько горя на неё обрушилось :cry:

EIPHNH (16 May 2017)
Buchy

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке