готовила по рецептам Оли
InLove. что-то повторяла, а кое что и новое приготовила.
за фото извиняюсь, всё по быстрому.
Салат из креветок с овощамилюбим такие салатики. заправляла маслом.
Скумбрия с паприкой по моему, это самый удачный рецепт скумбрии. ну или один из лучших. ооочень понравилось.
Курица по мексикански курицу едим редко, а тут прикупила одну. поискала у Оли что нибудь с ней и выбрала этот рецепт.
сама курочка понравилась, такой приятный аромат от перца, а вот кукуруза нам мешала, не привыкли просто наверное. хочу повторить без неё. будет не очень по мексикански, но думаю не менее вкусно. мне так соус понравился
ну и не много, хотя почему не много, выпечки
Праздничный заварной хлеб ( Šventinė duona) на закваске делаю не в первый раз. для нас тут идеальное сочетание ржаной и белой муки. тимпературу уменьшаю на много, а то первый раз такой зажаристый вышел
Луковый хлеб этот хлебушек стал открытием. в Германии продают хлеб с поджареным луком. давны давно пробовали, но видать сильно нас не впечатлил.
испекла маленькую буханку, пол кило. как раз вынула и побежала, корочку всётаки отрезала. а как вернулась, то только крошки на столе нашла. спросила у Мужа, как ему хлеб. он в недоумении, ничего нового не пробовал. начала детей собирать, которые дома оставались. Старший сЪел одил ломтик, а остальное оказывается Младший потаскал пока на улице гулял. сказал что очень вкусный и он не мог остановиться. правда по кусочку друзей угостил. им тоже понравился.
от себя скажу что действительно вкусный хлеб, с приятный ароматом, сомневалас на счёт сырого лука, но зря. второй раз делала сразу два кг.
Слоеные тарталетки с яблокамивкусные, такую выпечку любят дети, но вот яблоки у меня подсохли. хотя это не помешало смести всё резом.
Оладьи, "смешать, но не взбалтывать" эти уже давно полюбили дети, делаю сразу двойную-тройную порцию
Творожный кекс по ГОСТу и кексики полюбили, вкусные выходят
Кулич Пасхальный заварной тут за фото извиняюсь. я как раз перед Пасхой работала, испекла в среду, хотя планировала в четверг, работа все планы на праздники поменяла. украшала в суботту после работы. глазури на все не хватило. а этот самый маленький, последний. уже порезала и вспомнила что не сфотографировала. ну как, без свидетельства оставить

. щёлкнула, да не очень удачно. да ладно.
главное что кулич бесподобный. мягкий, вкусный, сочный, главное не передержать. буду повторять обязательно. от себя добавила в тесто молотый миндаль, белый. всегда добавляю и отнимаю ровное количество муки.
Оля, спасибо за твои вкусные, понятные рецепты.