Сдоба "Парадная"

Модератор: Модераторы

Сообщение pirinka » Вт апр 21, 2009 8:50 am

Танечка, я с тестом на Вы, т.к., к сожалению, у нас в семье не была в тредиции дрожжевая выпечка, и я теперь , когда что-то пеку, боюсь "поднимется - не поднимется". А когда смотрю в инете, как у других поднялась опара, а у меня не так, то вообще истерика начинается... :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 9:02 am

Да ну, Ириш, не истери! :D Начинай с простейших рецептов, где не нужна опара, двойной подъем и т.д. Такие рецепты получаются "на раз" и радуют глаз, потом окрыляешься успехами и пробуешь более сложное.
Моя мама не печет ни тортов, ни пирожков. Пельмени были раз в год по праздникам - она с тестом вообще никак. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вт апр 21, 2009 12:28 pm

Очень похожая история: у меня мама замечательно готовит всё, КРОМЕ ВЫПЕЧКИ.
Что ж, пришло время штурмовать и эту вершину. Танюша, можно с вопросами к тебе приставать, если что? :girl_blush:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 12:54 pm

Ириш, приставай сколько надо! Чем смогу - помогу :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вт апр 21, 2009 2:04 pm

Спасибочки! Ловлю на слове :D :D :D :pardon:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Ср сен 22, 2010 1:46 pm

Танюш, собралась в гости к сыну с невесткой в другой город и решила спечь булочки по Вашему рецепту. Получились вкусные, спасибо Вам! :Rose: Но некогда было спросить у Вас: после последней расстойки интенсивно вымешивать тесто, 20-30 мин? :x Я только начала покорять дрожжевое тесто :girl_pardon: Танечка, когда его нужно вымешивать (бить об стол!), а когда нет? СПАСИБО!:give_heart:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 2:45 pm

Наташа, перед формированием изделий тесто обминают довольно хорошо, но не 20-30 мин, а в несколько энергичных вымешиваний. Вымешивать и бить об стол нужно непосредственно на этапе замеса теста, когда вводится основная часть муки и отсдобка. Вымешивание в 20-30 мин применяют в основном для хлебного теста, а для булочек достаточно 10-15 мин.
Наташ, если возникают вопросы по дрожжевому тесту, заходите в гильдию, я всегда отвечу.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Сдоба "Парадная"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики