Какие живности чудесные!
А я вам расскажу как мы неожиданно обзавелись питомцем. Несколько дней подряд дочка жаловалась, что в туалете за стеной (у нас там типа ниши, в ней счетчики) кто-то бурно шурудиться по ночам. А никто кроме нее больше не слышал, думали придумывает. Мы живем на первом этаже. Мужа заставила залезть, посмотрел, никого не видно и следов преступления тоже. Уже грешным делом подумала, может крысы из подвала шастают, может кошка свалилась по стояку. Но на всякий случай на ночь дверь стали подпирать, я крыс не боюсь, но кто его знает, выдешь ночью - а там усатые хвостатые, до туалета не дойдешь.

А сегодня ночью обнаружили шпиёна, захожу в ванну, слышу копошиться кто-то, я мужа скорее зову. Иди, говорю, лови кто там есть. В туалете никого, слышим в ванной шильно-мыльные принадлежности посыпались. Мама дорогая! Страшно! Он дверь в ванну открывает и резко закрывает! Я перепугалась, а он мне - не бойся иди смотри кто тут у нас. Открывает, а там крыска декоративная, маааленькая, худенькая!

Сразу на руки пошла. Достали клетку из кладовки (у нас раньше жил крыс декоративный), газетку постилили, накормили. Вот такие приключения! В подъезде по соседям поспрашивала никто не терял. Будет у нас жить

- наша крыска