"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Чт май 04, 2017 2:49 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Или это я с подружкой отдыхать устала

Да,Нинуля,отдыжать тяжело!
EIPHNH писал(а):И что это за мука???

думаешь я до конца разобралась?
если правильно поняла, то смолатая маца.
может кто знающий просветит

Я не знающий,но вот...как говорила,маца мне нравится из магазина еврейской общины на Украине.Она такая тонкая прямоугольная лепёшка,видно что при выпечки протыкается вилкой.Хранится хорошо,главное что бы сухо было.Похожа по вкусу на пресную галету,но не совсем.
Её моёно измельчать и готовить разные блюда.Так же,полагаю,и муку делают из готовой мацы.
Ирини,а в твоей книге есть рецепт мацы?
А то сколько смотрю,мне всё как то не то :shock:
Амелия,жду мацу от тебя!
У меня есть 1,5 часа свободных,яйца сварила-пойду паштет сделаю,а то печёночка в холодильнике скучает :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 3:08 pm

Rizhaja Lisica писал(а):И что это за мука????

это маца, смолотая в кофемолке

Сделала два вида хумуса - классический, и по рецепту, что Нина принесла. Нинин в тыщу раз вкуснее!
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 3:11 pm

lanita69 писал(а):Амелия,жду мацу от тебя!

Я два часа на кухне - сделала лапшу, тхину, два вида хумуса, и еще и суп с той лапшой сварила, думала мацу не делать. Но раз вы так ждете, отдохну и пойду сделаю :D А потом вечером буду фотки тащить и рецепты.

lanita69 (04 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 4:55 pm

эх, не так уж просто сделать это мацу. у меня получилась некошерная, и хрустящая только подгоревшая. трудно ее так тонко раскатать. но рецепт уж принесу, что ж. А пока я мацой занималась кошка мне лапшу подпортила, которая на балконе сушилась (я накрыла полотенчиком, чтоб кошачья шерсть не налетела, а эта мадам улеглась на ней и все смяла, пришлось разорвать на короткие кусочки, а были такие аккуратные гнезда.) ну и зачем я полчаса ее резала (лапшу) на длинные аккуратные полоски...

Вот так выглядит моя некошерная маца
маца.jpg

Юляка (04 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 5:20 pm

собственно из всех лепешек на мацу похожа только одна, остальные досушиваю в духовке.
Хоть и подгорелая, но хрустящая и получилось тонко раскатать.
маца 2.jpg

Юляка (04 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт май 04, 2017 6:14 pm

Чего-то у меня ващеее аппетита нет. Вроде все вкусно, а ем потому что надо. Даже мороженное не хочу. И лень не победимая.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 6:18 pm

что-то я лоханулась с этим классическим хумусом. такой рецепт уже есть в другом разделе. жопорукий день какой-то.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Троя » Чт май 04, 2017 8:52 pm

Шалом, подруги!
Amelija Saule писал(а): такой рецепт уже есть в другом разделе. жопорукий день какой-то.

:lol: :lol: :lol: боюсь представить картинку этого дня
EIPHNH писал(а):думаешь я до конца разобралась?
если правильно поняла, то смолатая маца.
а я до сегодняшнего дня думала, что и маца, и мацони - это такой кисломолочный напиток :lol: :lol:
я в шоке от своего широкого кругозора :lol:
Amelija Saule писал(а):Вот так выглядит моя некошерная маца
ну, чтоб мясо было кошерным, его на час в соль кладут. А как лепешку откошерить?! :shock: сколько заморочек, оказывается :girl_pardon:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт май 04, 2017 8:57 pm

Троя писал(а):
Amelija Saule писал(а): такой рецепт уже есть в другом разделе. жопорукий день какой-то.

:lol: :lol: :lol: боюсь представить картинку этого дня:

85505571_18be2bd84d3bf7667ddbd538e523efd2_800.png
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 8:58 pm

Троя писал(а):А как лепешку откошерить?!

уже никак наверное, за 18 минут не успел уложиться с момента когда воду в муку добавил и до того как на сковороду положил,и все - не кошерная маца. Под конец то я уже приноровилась, но было уже поздно. Ну съедобная все равно (и после того, как в духовке подсушила, вся хрустящая), я ее хумусом намазывала и шампанским запивала, было вкусно.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 9:00 pm

Троя писал(а):ну, чтоб мясо было кошерным, его на час в соль кладут.

все таки хорошо, что мы не евреи и можем все есть без заморочек.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Троя » Чт май 04, 2017 9:04 pm

Amelija Saule писал(а):
Троя писал(а):ну, чтоб мясо было кошерным, его на час в соль кладут.

все таки хорошо, что мы не евреи и можем все есть без заморочек.

я тоже об этом подумала, когда читала об этом) но кто-то там предложил на полчаса в соли замачивать) а то стейк несочным был..
Amelija Saule писал(а):за 18 минут не успел уложиться с момента когда воду в муку добавил и до того как на сковороду положил,и все - не кошерная маца.
:shock: капец! наверно через 18 минут она бродить уже начинает?!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 9:09 pm

Троя писал(а):наверно через 18 минут она бродить уже начинает

ну да, именно так считается. Но это только одну неделю в году, на праздник Песах, евреям нельзя есть хлеб с закваской, а можно только мацу.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Чт май 04, 2017 10:03 pm

Шалом,Дамы!
Троя писал(а):капец! наверно через 18 минут она бродить уже начинает?!

И я про это читала :girl_yes: -
Амелия,интересно,что у тебя на сковороде маца.Я читала,что в духовке делают.А раньше в печи специальной делали.
Будем значит и мацу делать :girl_yes:
У меня вопрос возник,вернее у мужа-что пьют евреи из спиртного? Ну,по правильному?
Так то они всё пьют :wink: или ничего?
Амеля,вкусно принесла :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Чт май 04, 2017 10:12 pm

lanita69 писал(а):Амелия,интересно,что у тебя на сковороде маца.Я читала,что в духовке делают.

В духовке можно делать, но правильней в домашних условиях на раскаленной сковороде, ведь у евреев в пустыне не было никаких духовок, и пекли мацу на раскаленных камнях, поэтому на еврейских сайтах пишут не делать мацу в духовке. Но я в следующий раз, если соберусь, то буду делать в духовке все же.

lanita69 (04 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron