Приготовила так курицу впервые и нам она очень понравилась! На форуме такого рецепта не нашла, поэтому решила поделиться своим.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. ( можно брать бедра, голени, окорочка и даже филе);
цедра лимона (у меня была высушенная) - по вкусу;
при желании можно еще сбрызнуть лимонным соком;
базилик - сухой или свежий;
чеснок -2-3 зубчика;
куркума, черный молотый перец, орегано, майоран, чабер, розмарин, тимьян, мята перечная - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, смешать соль, измельченные цедру и чеснок, все специи с 2 ложками растительного масла, смазать полученной смесью курицу, слегка сбрызнуть лимонным соком и оставить ее мариноваться на 30 минут. Этого будет вполне достаточно.
Затем сложить курицу в рукав или в стеклянную форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке. Ориентируйтесь по времени на вашу духовку. Я 2-х килограммовую курицу запекала 2 часа, а бедрам, окорочкам и голеням будет достаточно и 50-60 минут.
Приятного аппетита!