Модератор: Модераторы

Апельсина писал(а):А скажите пожалуйста надо ли котлеты после жарки тушить? Или жарить на быстром или медленном огне? Под крышкой или без? Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.

Апельсина писал(а):А скажите пожалуйста надо ли котлеты после жарки тушить? Или жарить на быстром или медленном огне? Под крышкой или без? Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.

Апельсина писал(а):Что-то у меня они поприлипали и подгорели, а внутри такое чувство, что не прожарились.
товарищ Шурик писал(а):А Вы их, мамочек, запекайте , скажем на бумаге или фольге при 180 град.С минут 20...

Мои были довольны!

Спасибо за вкусный отчет 

, но как ни странно котлеты нам понравились
!!!

Янна писал(а):честно боялась класть столько хлеба
Яна, я тоже с сомнением вначале отнеслась, но нам понравилось
Я тоже хочу попробовать в панировке сделать. Спасибо тебе за вкусный отчет 
Янна писал(а):Как в столовой
Не, у нас в столовой не такие. Как я не пыталась повторить, но не получаются
Я уже мужа просила подсмотреть, он работает в системе райпотребсоюза и общепита. Говорит, что они в панировке чуть обжаривают, а потом в духовом шкафу запекают. Такое ощущение, что они лук маринуют 

Только тапками не бросайтесь, хотела точно по рецепту приготовить, а хлеб только черный был, честно пошла в магазин, там хлеб тоже закончился (мы живем не в центре, в своем доме, поблизости только маленький магазинчик, они стараются чтобы хлеб не оставался, берут понемногу, в общем, кто не успел, тот опоздал
), сухарей дома тоже не оказалось, я их манкой часто заменяю. Заменить хлеб манкой - совсем не то, получится. В общем, я взяла половину фарша (половину на завтра оставила, завтра куплю хлеб, приготовлю точно по рецепту и отчитаюсь правильно
) , т.е. 500 г, взяла 100 г творога, (чтобы манку разбавить, ну и в котлеты творог хорошо идет), примерно 50 г манки и немного воды добавила, чтобы посочнее были и манка разбухла. Дальше все по рецепту: обжарила на сильном огне с одной стороны, перевернула, немного подержала на сильном огне вторую сторону, сделала огонь потише, накрыла крышкой и дожарила. Очень вкусно получилось!!! Специи добавляла: соль, перец, острый красный перец и приправу для французской кухни. Да фарш был пополам: говяжья шея и филе куринное.

. Вкусными оказались и вчерашние и сегодняшние, мне показалось даже что вчерашние повкуснее были, в сегодняшних может быть мне хлеба многовато, я правда воду еще добавляла для сочности, может быть не стоило? Еще раз спасибо за рецепт