"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 17, 2017 6:24 am

Buchy писал(а):про интерференцию в тонких пленках - радужные разводы в луже.

Нифига себе!! Но это прикольно, когда родители могут рассказать "про чудеса"!

Троя писал(а):опыты легкие делали, книжечки купили с опытами, справочники детские, думали, прям в ученые подастся..

но у тебя сын выбрал хорошую профессию. языки всегда пригодятся.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 7:36 am

Buchy писал(а):у меня уже дочка и читать научилась, и считает неплохо, любит всякие задачки на логику, но мечтает стать художником

:good: Я старшего научила читать в четыре года, а мелкого в три. С удовольствием старший стал читать книги у примерно в 6 лет (да здравствует "Волшебник изумрудного города" и "Гарри Поттер" ) :crazy: , младший в четыре с половиной вроде бы (Успенский "Дядя Федор, кот и пес").

Старший в пять лет полностью прошел математику за 1 класс, он так развлекался, а младший в 6 лет читал учебники по биологии старшего за 6 класс 8) , а потом тоже рисовал кровеносные и пищеварительные системы. 8)
Троя писал(а): скелет, с тазом , клетка с ядром, кровь в баночках, сердце, и куча рисунков с почками

Если маман не выкинула, то у нас что-то подобное тоже есть. :crazy: А еще он всем подряд с увлечением рассказывал о паразитах, бычьем цепне и всякой подобной гадости. :bad:

А еще покупали здоровенный набор по физике (как раз электрические схемы собирать), набор юного химика (до сих пор что-то с чем-то смешивает, вчера какую-то реакцию делал, пробирка внутри стала зеркальной).

А так старший по-моему всегда планировал стать программистом, он лет с 12 уже программировал вовсю. А младший в 6 лет хотел стать биологом, в начальной школе врачом, сейчас явно больше к точным наукам тяготеет, но не факт, что в последний момент не переменит свое решение. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 17, 2017 11:12 am

Я ненавидела читать!
Помню как меня учили! У мамы нервов не хватало- учил папа.
Научил кое-как :x
Но читала из под палки.
А потом попалась "Мастер и Маргарита". И я поняла, что читать это круто и меня понесло! И тут уже мама не знала как бороться с чтением по ночам!
Rizhaja Lisica

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 11:41 am

Rizhaja Lisica писал(а):Я ненавидела читать!

Я сама начала "запоем" читать во втором классе, когда научилась читать про себя. Кстати, не помню как меня учили читать, знаю лет в шесть и в школу в 7 пошла уже умела и все буквы писала печатными, но половину задом-наперед. Кстати у меня старшему до школы было без разницы как писать - слева направо или справа налево :) , правда тоже печатными буквами.

А младшего я начала учить читать еще в 6 месяцев :crazy: , правда не буквами, а словами - система есть - когда на карточках пишут слова показывают и произносят ребенку и он их как картинку запоминает. Реально действует и он понимал, помню примерно в год - показываю картинку с надписью ДЕД - а он говорит - Володя. :crazy: (так моего папу звали). НУ и говорить он очень рано начал, в год и три уже простейшие предложения были. А уже буквы и слоги начали учить ближе к трем, тоже запомнила в 2 года и 9 месяцев едем в машине, чтобы ему не скучно было дали ему ПДД, в кармашке лежали, он на картинку смотрит и вдруг читает "ВАЗ", там машинка была нарисована с этой надписью. 8)
Юлька Владимировна

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 11:52 am

Юля, ну ты просто образцовая мама! Теперь тебе пора отрабатывать новые методики на внуках и давать мастер-классы молодым мамочкам :good:
Я читать поздно стала, родители бились, но я читала слоги, а в слова их сложить не могла. В школе только книги по программе читала, если не считать Гарри Поттера (он как раз только вышел) и детских детективов, а вот запоем начала читать после рождения дочки.

У нас картина за окном напоминает заставку к "Иронии судьбы", пойти что ли оливье настругать :lol:
untitled_17.04.17_126.jpg

untitled_17.04.17_128.jpg
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 12:05 pm

Buchy писал(а):ну ты просто образцовая мама!

:girl_blush: Да брось, мне это реально было интересно, что получится, игралась я так 8) , а еще я училась на собственных ошибках :wink: , например, я научила старшего всем буквам, а потом с трудом научила эти буквы складывать в слова, а слова в слоги. Вот с мелким и пошла совсем другим путем, благо книжка "вумная" на глаза попалась, решила попробовать - получилось. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 12:20 pm

Юлька Владимировна писал(а):я научила старшего всем буквам, а потом с трудом научила эти буквы складывать в слова

Мы буквы еще не учили, только звуки. Учусь на ошибках своих родителей :D А методика с карточками со словами у нас как-то не пошла. У тебя дети еще и говорить так рано стали, у меня Лазарь в свои 2 очень примитивный активный словарный запас имеет, хотя Еми в таком возрасте уже стихи рассказывала :girl_pardon:
Buchy

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 12:27 pm

Buchy писал(а):Учусь на ошибках своих родителей

:wink: Ну у меня старшенький всего на 6 лет тебя младше. :D Так что я с твоими родителями примерно из одного поколения. :friends: А в 94 году умных книжек еще было немного. :girl_pardon: Я его по собственному букварю учила читать. 8) Вот 2001 когда Данька родился, там уже выбор был нааамного больше.
Юлька Владимировна

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 12:35 pm

Юлька Владимировна писал(а):Я его по собственному букварю учила читать

На мой взгляд, это самый лучший букварь. Хотя мы вообще без букваря учили: я на доске мелом писала и рисунки рисовала. А еще у нас папа утром какие-то задания оставляет, но их же прочитать надо, вот это и была главная мотивация :D
Buchy

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 12:37 pm

Buchy писал(а):у меня Лазарь в свои 2 очень примитивный активный словарный запас имеет

У меня у Саши было тоже не густо, помню до года и девяти месяцев практически было - мама-папа - на-дай и т.п. А потом как "сорвало". Но довольно долго говорил непонятно и слова сокращал, как ему удобно. Данил же сразу говорил четко и даже длинные слова старался произносить, например, у нас никогда не было слова "баба", почти сразу "бабуля", ну и т.д.
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 17, 2017 12:39 pm

Buchy писал(а):На мой взгляд, это самый лучший букварь.

Мне больше нравится букварь Жуковой. :) Я по нему Даньку учила, очень легко шло.
Юлька Владимировна

Сообщение nataliaTim » Пн апр 17, 2017 12:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):Мне больше нравится букварь Жуковой.

:friends: :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 12:49 pm

Юлька Владимировна писал(а):А потом как "сорвало"

Когда же моего "прорвет" :roll:

Мы вчера, по совету Ирини, начали фильм смотреть "Щепотка перца", застолья просто завораживают и многие блюда узнала :girl_yes: . В общем очень атмосферный фильм, добрый и "вкусный" - рекомендую :good:
Buchy

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 12:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Мне больше нравится букварь Жуковой.

Мы его в библиотеке брали, но Еми у меня не захотела по нему читать, полистала и взяла обычную книгу и стала заголовки читать :lol:
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн апр 17, 2017 1:04 pm

Меня пробило на "почитать" не во втором классе, а где-то лет в 20. И то даже сейчас я очень плохо вслух читаю- при этом без разницы на каком языке, но на русском тяжелее всего!
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке