Друзский сыр "Лабанэ"

Модератор: Модераторы

Друзский сыр "Лабанэ"

Сообщение Shkoda » Вс апр 19, 2009 12:15 pm

(еврейская кухня)

Этот сыр пастообразный, легко намазывается на хлеб, чаще всего к нему пеку питту. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

1 л кефира
0,5 л сметаны
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
2 щепоти чабреца
Оливковое масло

Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8. Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом.

P.S. Мои наблюдения:
1. Подвесила на ночь на кухне – ессно «аромат» на утро был душевный… Супруг на вид поставил… ( зато потом уплетал… «А что это?» - «Да то что (пардон) воняло!»
2. Чабрец в масло лучше д$обавлять так же за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
3. По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, думаю, пострадает.
4. Из этого количества получается 800 мл баночка «сырных шариков».

Источник : кукинг, автор: Клара_С, рецепт немного видоизменен мною.
Приятного аппетита!
Вложения
SP_A0971.jpg

a_n_n_a, Sopusha, LuckyR, Alisa Li (09 Aug 2011), Оленька+ (10 Aug 2011), Tivan (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение валынка » Вс апр 19, 2009 12:31 pm

классный рецептик!!!!!!я такое полюбляю!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
валынка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение lyna-7 » Вс апр 19, 2009 1:08 pm

подскажите пожалуйста,какой процент жирности должен быть в кефире и в сметане, и имеет ли это значение?
спасибо,рецепт супер :Yahoo!:
Аватара пользователя
lyna-7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Украина,г.Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Лукерья » Вс апр 19, 2009 1:19 pm

Shkoda
классный рецептик!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Shkoda » Вс апр 19, 2009 1:36 pm

Девочки, спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Алла, процент жирности не имеет значения - сыры ведь бывают разной жирности.
У меня кефир был 2,5 %-ный, сметана 15%-ная.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lyna-7 » Вс апр 19, 2009 5:03 pm

Огромное Вам спасибо Татьяна :Bravo:
Аватара пользователя
lyna-7
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Украина,г.Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алла

Сообщение Shkoda » Вс апр 19, 2009 8:48 pm

Алла, пожалуйста! Я всегда готова ответить на вопросы :) И можно на ты :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Пн апр 20, 2009 8:30 am

Здорово! :girl_yes: :good: :vkusno: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пусенька » Пн апр 20, 2009 9:09 am

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Изюминка » Пн апр 20, 2009 9:32 am

Shkoda

Таня,а при подвешивании в холодильнике будет также ароматить? :D меня с дома выпрут..и с него будет течь? :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Пн апр 20, 2009 5:47 pm

Иннуля, Алена, спасибо, девочки! :daisy:

Жень, пахнуть, конечно будет, стекать почуть тоже будет - нужна тарелочка. Чтоб избежать аромата (если действительно хочешь приготовить), мжно попробовать всю конструкцию определить в пакет и завязать, но мне кажется надо будет сутки на отвес прибавить.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение капастя » Пн апр 20, 2009 5:54 pm

Необыкновенно. :) Думаю очень вкусно.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Оливка » Пн апр 20, 2009 5:56 pm

Тань, а по вкусу он какой сыр напоминает? Брынзу?
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн апр 20, 2009 6:10 pm

У меня снова энергию отрубили, с сотика пишу. Похож на "Раму-крем-бонжур", на рикоту. текстура совершенно однородная.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Пн апр 20, 2009 6:30 pm

Shkoda
Прикольно!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Друзский сыр "Лабанэ"

Вернуться в Другие виды закусок