Тирокафтери

Модератор: Модераторы

Тирокафтери

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб мар 25, 2017 2:12 pm

такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…
Тирокафтери .jpg

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сыр Фета 300 г
Красный винный уксус - 2 столовые ложки (земанила на лимонный сок)
Перец чили - 1 штука

1. Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.
2. Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.

Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.

Ликуленька (25 Mar 2017), Arina1988 (25 Mar 2017), galchona (25 Mar 2017), gena (25 Mar 2017), SmMasha (25 Mar 2017), леночек_2013 (26 Mar 2017), наташаЗ (26 Mar 2017), Xpuzantemka (27 Mar 2017), Juli_ka (12 Apr 2017), Янна (06 Sep 2018)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб мар 25, 2017 2:35 pm

Рецепт утащила! :good: Только думаю чем заменить острый перец,мы его :girl_nea: .Наверное просто перчика и немного паприки :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16770
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11309 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Сб мар 25, 2017 3:36 pm

Я только сегодня сыр купила, хотела новый рец притащить, а не успела :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10386
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3490 раз.
Поблагодарили: 6259 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Сб мар 25, 2017 5:21 pm

lanita69 писал(а): чем заменить острый перец

чесноком часто заменяют. вернее такой выриан существует. тирокафтери делают либо с острым перцем, либо с чесноком.
так же такой салат хорош с макаронами, прям вмешать в них вместо соуса.
Нина, отличный рецепт нашла :good:

lanita69 (25 Mar 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8615
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4347 раз.
Поблагодарили: 6034 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Сб мар 25, 2017 7:52 pm

Я тоже такое люблю, записала себе, на Пасху обязательно попробую, только я с творогом хорошим приготовлю. А острый перец можно как Джейми Оливер, разрезать пополам и ножом осторожно все семена извлечь, он тогда очень сильно остроту теряет, но все равно немного остается, но у него аромат от болгарского отличается. Советую попробовать вычищенный и немного. Думаю, это очень вкусно!!! Вообще-то, я много видео с Джейми смотрела и теперь тоже люблю чили, чеснок, оливковое масло, лимон и много разных трав. :) :vkusno: Джейми их очень активно использует.
Последний раз редактировалось gena Сб мар 25, 2017 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4620
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 7144 раз.
Поблагодарили: 7465 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Сб мар 25, 2017 8:48 pm

вот ещё вспомнила.
перчик можно не в духовке, а на углях запекать. можно даже в угли кинуть пока разжигаются. потом обчистить и салат делать. как раз пока мясо подоспеет и салат будет готов
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8615
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4347 раз.
Поблагодарили: 6034 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс мар 26, 2017 12:00 am

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Буду с нетерпением ждать ваших отчётов! Я обязательно буду повторять - попробую по совету Ирини еще и с чесноком!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вс мар 26, 2017 3:05 pm

Сделала с сухим измельченным чили. Уксус взяла белый винный, но мне многовато оказалось той пропорции, что в рецепте. Добавила потом еще феты, а так интересно, мне понравилось. :)

tirokafteri.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс мар 26, 2017 3:18 pm

Amelija Saule
Амелия, спасибо за такой быстрый отчёт! С уксусом (как и с другими специями) - на вкус и цвет... все фломастеры разные :D мне лично уксуса много не бывает!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт мар 28, 2017 2:44 pm

Нинуля,лови отчёт!Делала с чесноком :good: Ещё и в пасту добавляла :vkusno: :vkusno: =@ =@
DSC_0890.jpg
DSC_0916.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16770
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11309 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 29, 2017 10:19 pm

lanita69
Светик, надо будет попробовать с чесноком. Я чеснок люблю и фету люблю!
Спасибо за отчёт и доверие к рецепту!

lanita69 (29 Mar 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн июл 03, 2017 11:59 pm

Запекла обычную сладкую паприку, и добавила сухого острого красного перца :vkusno: :vkusno:
тыро-.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10386
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3490 раз.
Поблагодарили: 6259 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июл 04, 2017 6:59 am

Троя
няма какая!!!!
спасибо!!!

Троя (04 Jul 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина


Тирокафтери

Вернуться в Греческая кухня