Предлагаю Вам попробовать вкусную и нежную говядину, тушёную с овощами. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Ингредиенты:
600-700 грамм говядины, желательно без жира
1 большая луковица
1 морковь
5 шт. перца горошком
2-3 шт. лаврового листа
2 стакана кипятка (200 мл. каждый стакан)
соль
перец чёрный молотый
растительное масло
Приготовление:
Говядину (помыть и высушить) порезать крупными кусочками(я резала половину длинными брусочками, но и крупными кусками получается очень нежно!)
Положить говядину в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом кипятка, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.
Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла(2 ст.ложки). Добавить лук и морковь. Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течении примерно 1-1,5 часа, если потребуется, добавить ещё немного воды в процессе тушения.
Bon appetit à tous!