Шоколадно-облепиховый торт

Модератор: Модераторы

Шоколадно-облепиховый торт

Сообщение Anchie » Вт мар 14, 2017 5:45 pm

Я думаю, что сочетание темного шоколада и облепихи еще даже более удачное, чем шоколад и апельсин :vkusno:

DSC_5086.JPG

Состав:
Бисквит:
100 г темного шоколада
75 г сливочного масла
85 г сахара
2 яйца
2 желтка
45 г пшеничной муки
30 г миндальной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Облепиховый крем:
200 г сливочного сыра
120 г облепихового варенья
3 ст. л. облепихового ликера
200 мл жирных сливок 35%
3 пластинки желатина
50 мл облепихового сока
Облепиховое желе:
3 пластинки желатина
100 мл облепихового сока
2 ст. л. сахара
50 мл воды

DSC_5109.JPG

Приготовление:
1. Для бисквита растопите шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца и желтки, продолжая взбивать. Добавьте тонкой струйкой остывший шоколад и смешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в шоколадную массу. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175С примерно 30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с облепиховым вареньем и ликером. Пластинки желатина замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите их и растопите в горячем облепиховом соке и дайте остыть. Тонкой струйкой введите в сливочную массу. Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
3. Уложите одну часть бисквита в разъемную форму и распределите по нему половину облепихового крема. Сверху уложите вторую часть бисквита и распределите сверху оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на ночь.
4. Для желе замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте 50 мл облепихового сока и сахар в кастрюльке. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Добавьте оставшиеся сок и воду. Дайте желе остыть. Аккуратно вылейте желе на торт и дайте еще постоять в холодильнике 2 часа. Украсьте торт на свой вкус.

DSC_5071.JPG

DSC_5111.JPG

Приятного аппетита!

AnNa6780 (14 Mar 2017), Sseshess (14 Mar 2017), Skarlet (14 Mar 2017), Arina1988 (14 Mar 2017), vessta (15 Mar 2017), Натаsha79 (15 Mar 2017), InLove (15 Mar 2017), kukusyk (15 Mar 2017), pakkanen (15 Mar 2017), Alisa Li (16 Mar 2017), SOFI84 (20 Mar 2017), леночек_2013 (21 Mar 2017), Surikata (01 May 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 15, 2017 9:53 am

а это вообще, не торт , а фантастика! точно буду печь, вот увидишь! :Yahoo!: у меня только нет облепихового сока, но есть сироп. нужно подумать.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср мар 15, 2017 8:58 pm

аполинария2003 Слава, спасибо! :Rose: Для сока можно разбить блендером облепиху и перетереть через сито, и будет сок :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 16, 2017 3:33 am

придется ждать осени, облепихи столько не наберется :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс мар 19, 2017 5:42 pm

аполинария2003 Я делала из замороженной, у нас она всегда есть в продаже :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 22, 2017 1:58 pm

Аня, торт вкуснейший =@
На желе терпения не хватило :girl_pardon: Сверху полила вареньем.
В крем добавляла только варенье в объеме варенья и сока (разморозила облепиху, пюрировала, протерла, проварила минуту с сахаром).
Видимо алтайская облепиха ярче, у меня крем получился прям оранжевый.
А еще облепиха у нас очень маслянистая, если готовим джем на зиму, сверху в банках прямо масляный слой образуется

IMG_4508.JPG

Anchie (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Ср мар 22, 2017 6:41 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо, что уже воспользовалась рецептом! :daisy: :Yahoo!: Очень красивый у тебя разрез, действительно крем более яркий и даже как будто пышнее, чем у меня :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение chipulenok » Ср апр 12, 2017 6:33 pm

Аня, спасибо большое за тортик! Интересный на вкус - для любителей облепихи - нам с мужем понравился! :Rose:
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Сб апр 15, 2017 9:35 pm

chipulenok Екатерина, спасибо, я очень рада, что торт вам понравился! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение chipulenok » Пн апр 17, 2017 7:36 pm

AF9F8EB6-98A3-4616-B4F2-97DBD401BBDD.JPG
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение chipulenok » Пн апр 17, 2017 7:38 pm

BD1F1AE8-E8C0-4DB3-8339-6F76A56B53CF.JPG

Anchie (21 Apr 2017)
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пт апр 21, 2017 9:33 pm

chipulenok Екатерина, спасибо за фото!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Surikata » Пн май 01, 2017 9:16 pm

Очень интересный и оригинальный торт, сегодня приготовила к приезду родителей. Они остались довольны, нам с мужем тоже очень понравился. Спасибо, Аня, за рецепт!)) :daisy:
Вложения
20170501_171408 - копия.jpg
20170501_172205 - копия.jpg

Anchie (04 May 2017)
Аватара пользователя
Surikata
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2011
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт май 04, 2017 8:28 pm

Surikata Аня, какой он у тебя красивый, какой насыщенный оранжевый цвет у желе :shock: :good: Спасибо, что воспользовалась рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Шоколадно-облепиховый торт

Вернуться в Бисквитные торты