Rizhaja Lisica писал(а):15 кг сахара.
он в России слаще?
Buchy писал(а):муку твердых сортов заменила манкой
твёрдых сортов или обычной? если обычной, то не стоило, лучше простую муку брать. а если твёрдых, то не обязательно перемалывать. я так и кладу, манкой. сразу конечно странное тесто, но когда вымешиваешь, то оно меняется и становится на обычное похоже, а после отдыха, преобретает бОльшую пластичность
Buchy писал(а):Не помню уже
жаль, я не встречала мороженноего на овечьем молоке. вот поеду летом на Крит и обязательно узнаю. а "Каймаки" ёто вид мороженного, причём очень ценнится, но на любителя. первый вид мороженного производимого в Греции ещё в 60-ых. делаю с добавлением салепа (мука из корня ятрышника). честно- я его не люблю, а есть любители которые его обожают
Buchy писал(а):И да, мне понравилась тыква.
тоже её не любишь?
в пите был первый раз когда я тыкву съела. с таким количеством сахара её вкус исчезает

ещё вкусное варенье из тыквы. греки его очень любят
причём вареньем угощают дорогих гостей.
немного хочу рассказать об этом.
на завтрак, на хлеб мажут конфитюр или джем, у нас называется "мармелада". а вот как угощен\е делают целые, или кусочки большие в сиропе. называют "глико"-сладость и добавляют ещё "в ложке". есть даже специальные тарелочки для глико. такое даже в кафе можно заказать.
кладут на тарелочку пару кусочков и преподносят со стаканом воды.
есть специальная технология, сама никогда не пробовала, чтоб фрукты и не только, не разваривались. их предворительно держат в известковом растворе. они получаются тогда хрустящими как бы.
делают Глико из всего что растёт. фрукты , клубника и тыква(белые сорта) это само собой, из более экзотичных: баклажанчик, орехи зелёные, помидорки, не спелый инжир, каштаны, и лепестки роз
не всегда имеется выпечка в доме, но всегда имеется баночка Глико. и если неожиданные гости на пороге, то есть чем угостить