Это блюдо также из моего детства, мама часто нам его готовила. На сайте я видела штрудель, но только сладкий. Хотя вариантов с начинкой и способами приготовления много))) Вот один из них:
ПОНАДОБИТСЯ:
тесто пельменное 0,5 кг.,
мясо 0,5 кг.,
1 луковица,
1-2 моркови,
соль,
растительное масло для жарки,
картофель 0,5кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, спассеровать.
2. Замесить пельменное тесто и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. На него сверху распределить ровным слоем картофель,перетертый на крупной терке,заранее посоленный и поперченный.Свернуть пласт рулетом.
3. Выложить мясо с овощами в кастрюлю, сверху положить рулет и залить водой, чтобы она покрывала его на половину. Варить до готовности.
4. Разрезать штрудель на кусочки, выложить на тарелку с мясом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!