Запеканка получается очень вкусная, вмеру сладкая, суфлейной консистенции, а на приготовление уходит минимум времени!
Итак, нам понадобится:
1 кг творога
5 яиц
5 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
ваниль
2 горсти изюма
1 яйцо+2 ст.л. сметаны сверху
Включаем духовку на 190 градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания.
Творог выкладываем в миску, разбиваем туда яйца, взбиваем миксером до однородности. Затем туда же сахар, муку, ваниль, опять взбиваем. Всыпаем отжатый от воды изюм, перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки (у меня стеклянная 30х20х5 см) смазываем маслом. Выкладываем туда творожную массу, разравниваем лопаткой.
Яйцо со сметаной перемешиваем вилочкой и смазываем нашу будущую запеканку - это придает ей блестящую красивую корочку, но можно и не делать заливку, и так вкусно)) Отправляем на 1 час в уже разогретую духовку.
Приятного аппетита!)))