

Состав:
600 г фенхеля
1 ч. л. семян фенхеля
50 мл оливкового масла для жарки
немного воды или белого вина
200 г лосося холодного копчения
3 ст. л. укропа
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
220 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
120 г сыра Гауда (или любого другого сыра)
Приуготовление:
1. Очистите фенхель и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте фенхель в оливковом масле с семенами фенхеля, затем добавьте воду или вино. Дайте потушиться без крышки до испарения жидкости.
2. Лосось нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с рубленым укропом. В глубокой миске взбейте миксером яйца с молоком и оливковым маслом до однородной кремовой массы. Смешайте муку с натертым с сыром и смешайте с яичной массой. Затем добавьте остывший фенхель и лосось.
3. Выложите тесто в форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!