"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пн мар 06, 2017 12:06 am

Omitschka писал(а):Ирини, а греческий салат готовят именно с маслинами или можно и оливки?.

В греческих кафешках везде давали с черными, но у нас, например, зеленые вкуснее черных, Но) с черными цвет салата прикольнее :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 06, 2017 12:11 am

Всем ночной привет! Принесла еще немного еды :vkusno:
У меня вопрос назрел, у нас на форуме полно рецептов греческого салата, где ингредиенты идентичные, различаются только количеством. Приносим только один салат по одному рецепту? Понимаю, вопрос глупый, но я тут сама чуть не принесла салат похожий, только от другой девочки.

4. Марулосалата ( Салат из зелёного салата) ББ 4
5. Пататес лемонатес ( картофель с лимонным соком) ББ 5
6. Куриное филе в йогуртово - чесночном маринаде НР 1
7. Котосупа ( куриный суп) ББ 6
8. Паста с печеным перцем по-гречески ББ 7

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юляка (06 Mar 2017), Morvolna (06 Mar 2017)
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 06, 2017 12:14 am

Черные маслины это те же самые оливки, только крашенные. Я помню как то передачу смотрела, что в Советы оливки якобы нельзя завозить было. И было решено - оливки покрасить и обозвать маслинами :D
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Tata-K » Пн мар 06, 2017 12:33 am

Девочки, всем приветик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Активно так все взялись за греческую кухню! :Bravo: :good: Я пока только рецепты собираю и продукты! :girl_pardon: Со вторника приступлю! :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):Я уже в аэропорту.

Счастливого тебе путешествия домой, Ниночка!!! :friends:

Rizhaja Lisica (06 Mar 2017)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пн мар 06, 2017 11:25 am

Я вчера все-таки смогла купить лимон (были маленькие по размеру и у меня хватило оставшихся центов на карте на него), так что у меня будет картошечка с лимоном на днях. Лимон кислющий, хватит наподольше :D
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн мар 06, 2017 11:41 am

Amelija Saule писал(а): Лимон кислющий

тогда осторожно с ним, много не клади.

Нина, как долетела?
девчат, делала вчера лукумадес. из данных ингредиентов тесто у меня вышло слишком жидкое, как на блины, а оно должно быть погуще. как сметана жидкая, или почти как на оладушки, чуть жиже.
и правильно выкладывать их не сразу ложкой, а брать часть теста в руку и сгибая указательный палец к большому "колечком" выпускать небольшую порцию теста, такой шарик, а потом уже этот шарик ложечкой, смоченой в воде, срезать и кидать в масло.

Юляка (06 Mar 2017), lanita69 (06 Mar 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Amelija Saule » Пн мар 06, 2017 12:06 pm

EIPHNH писал(а):тогда осторожно с ним, много не клади.

да, я уже поняла. :)
Amelija Saule

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн мар 06, 2017 1:46 pm

девочки, привет!
а я как прилетела мы сразу уехали в другой город- Даугавпилс, к моей лучшей подруге. вот сейчас едим к родителям! погода просто жесть- вчера выпал снег, морозец.... а я- звезда, в короткой курточке, весенних сапожках, без шапки... еще не знаю что нас ждет из еды, но очень хочу греческого салата!

слушайте, а ведь фета не очень жирный сыр? если мы - диетящиеся им будем ужинать это же замечательно.

кстати вчера жарили шашлык и ребрышки на мангале делали- так вот муж ел за обе щеки, и коньячок хороший пили и о посте не вспоминали :D
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн мар 06, 2017 2:13 pm

Rizhaja Lisica писал(а):не очень жирный сыр

это кто тебе такое сказал :D 380 калорий за 100 г. весь жир из молока в сыр уходит.
ужинают греки йогуртом без добавок, ну это среди недели и особенно взрослые.
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пн мар 06, 2017 2:22 pm

немного о завтраках.

конечно как и на сегодняшний день почти во всё мире на завтрак подают хлеб (белый) с нарезками , сыр, колбасные изделия и т.д. но особой любовью пользуются питы. так же их можно купить в пекарнях и кондитерках и специальных заведениях которые продают только их, многие из них работают с раннего утра до обеда, предлагая вкусно позавтракать прохожим. а есть и такие которые работают круглосуточно.
в моём городе на центральной площади есть пару таких "кафешек" . летом столики на улице и обычно всегда полно народу. начинки и пит самые разнообразные: с сыром, с сыром и колбасой, с мясом, курицей, с травами, с кремом.
есть особенный вид пит, называется "Бугаца". выпекается на большом листе одним большим пирогом, а для подачи её режут на мелкие кусочки. бывает с кремом сладкая и с сыром. (может и ещё чего придумали, но ран0ше были эти два вида)

Юляка (06 Mar 2017), Morvolna (06 Mar 2017), Omitschka (08 Mar 2017)
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн мар 06, 2017 2:40 pm

EIPHNH
а мне он таким легким показался... :oops: это мы тут с мужем так рассуждали, а я попутно думаю что приготовить.
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Пн мар 06, 2017 3:06 pm

Rizhaja Lisica писал(а):вчера жарили шашлык и ребрышки на мангале делали- так вот муж ел за обе щеки, и коньячок хороший пили и о посте не вспоминали

Ну,вот!А ты переживала!!!С прилётом тебя,Нинок!
EIPHNH писал(а):особой любовью пользуются питы. так же их можно купить в пекарнях и кондитерках и специальных заведениях которые продают только их, многие из них работают с раннего утра до обеда, предлагая вкусно позавтракать прохожим. а есть и такие которые работают круглосуточно.

Рецепт в студию!!!
У меня сегодня большие "греческие планы" :Yahoo!: На ювеци меня Маркуха уболтал!Баклажаны купила,пока думаю,что с ними сделать...
Ещё слоёное тесто от гостей осталось и яблоки не "кондит" для еды,сдела яблочный пирог :Yahoo!: И горох купила на фаву!И фасоль замочила гигантскую!
Приготовить не проблема,лишь бы ели...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн мар 06, 2017 5:23 pm

lanita69 писал(а):Рецепт в студию

так я хортопиту принесла, на форуме есть ещё несколько рецептов, лиж бы тесто было такое.
хотя испекла из тыквы, рецепт нужно оформить. такую питу часто в пост предлагают магазины.
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Пн мар 06, 2017 5:34 pm

немного о фило и его разновиднястях:

в переводе фило это -лист.

Фило крустас- это тонкие листы теста в состав которого входят вода и мука.
из него делают всевозможные питы, со сладкой и не сладкой начинками, а так же применяют для сладостей "в сиропе" типа пахлавы.
используют по 4-5 листов промазанных маслом, потом начинка и снова такое же количество листов.

Фило Вириту в состав входят мука, яйцо и сл. масло. оно ещё тоньше чем "крустас". используется так же как и крустас, но только для сладостей, а не для пит.

Сфолята- это всем известное слоёное тесто, бездрожевое.

Хориатико (деревенское) фило
делается из воды и муки (лучше жестких сортов) с добавлением уксуса и масла. оно немного толще простого фило и используется для традиционных пит в основном не сладких

Куру.
это, скорее всего тесто. добавляют муку, масло, яйца и/или йогурт. начинку кладут раскатав тесто в один толстый лист. изделия из него вкусные и рассыпчатые.

Кадаифи тончайшие нити теста которые в последствии используются для сладостей, но бывают и не сладкие варианты

Buchy (06 Mar 2017), Юляка (06 Mar 2017)
EIPHNH

Сообщение Amelija Saule » Пн мар 06, 2017 5:38 pm

EIPHNH писал(а):хотя испекла из тыквы, рецепт нужно оформить

о супер, оформляй :) у меня как раз еще тыковка маленькая осталась с осени. :)

Про разновидност фило интересная информация. А мука из жестких сортов пшеницы дорогущая оказывается и не везде продается. Но знаю я местечко где поискать. Может для начала и куплю готовое тесто, но рано или поздно все равно хочу попробовать сама сделать.
Amelija Saule

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке