Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Вт фев 07, 2017 6:32 pm

Вика, спасибо за отчетик :daisy: Рада, что рецептик полюбился :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (08 Feb 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Муха » Пн фев 13, 2017 10:16 am

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Торт выше всяких похвал. Делала на день рождения маме, всем очень понравился. Чистый вес вышел 2 кг 300 г, очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт и рекомендации.
Вложения
Медовик.jpg

Миоко (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 760 раз.
Имя: Алена

Сообщение Morskaya » Пн фев 13, 2017 2:51 pm

Нежнейший!!! Я в крем добавила корицу, получилоь очень вкусно!
10 коржей 18 см
x7mu2eSDxxU.jpg

FPvvO1YzjJU.jpg

Миоко (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Янна » Вт фев 14, 2017 1:02 pm

Миоко
Вероника, вкусный торт :daisy: !
Сверху Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра :vkusno:
Нежнейший медовик.jpg

Миоко (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21548 раз.
Поблагодарили: 14213 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Вт фев 14, 2017 6:28 pm

Девочки, спасибо за отчеты :daisy: :daisy: :daisy:
И от меня :girl_yes:
DSC00447.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Вс фев 26, 2017 12:07 pm

Вероника,привет!Я с медовиком к тебе пришла :D Очень давно этот рецепт был у меня взят "на карандаш",но мне казалось так сложно готовить и долго и я всё откладывала.Тут всё таки решилась и поняла,что сложного ничего нет :girl_yes: .Всё делается быстро достаточно.Хочу написать о процессе приготовления медовика
1)Смесь из мёда с маслом у меня готова была через 15 минут.Но я готовила на водяной бане на самой большой конфорке на сильном огне,не отходя ни на секунду постоянно мешала.Так интересно когда добавляешь соду в растопленную смесь,она на глазах белеет как пена и увеличивается в объёме.Честно сказать я сначала испугалась 2х ч.л. соды,думала торт будет ей отдавать.Но твоим рецептам,Вероника,я доверяю и решила сделать как сказано.На удивление в готовом изделии ни намека на соду нет,вообще не пахнет,лишь приятная медовая нотка.
2)С тестом вообще никаких проблем не возникло,получается невероятно приятное такое на ощупь,нежное.Я использовала муку "Макфа" ,ушло 500 грамм у меня.Готового теста у меня вышло 926 грамм.Я решила сделать 8 коржей.Соответственно отмерила на весах по 116 гр теста 8 раз.Я делала торт 20 см в диаметре.Не прогадала,обрезки остались только только вот обсыпать в самый раз.Ничего не пришлось выкидывать :good:
3)А вот с кремом я решила повольничать.Я взяла 500 гр сметаны,500 гр сливок и 250 гр пудры.Крем вышел у меня конечно сладковат,180-200 гр вот на мой вкус было б вообще отлично.То есть крема я побольше сделала(чтоб сливки открытые потом не портились не стояли,а то у меня вечная проблема куда остатки пихнуть :D :D :D )Крем точно также я отмеряла на каждый корж на весах,чтобы равномерно было,как и сказано в рецепте не халтурила :girl_yes: :girl_yes: Ответственно прям подошла к процессу готовки :lol: :lol: :lol: .В итоге торт вышел, как я уже говорила, 20 см в диаметре и 10.5 см в высоту,вес точный не скажу но около 2 х килограмм где то,большущий :wink:
Украшать сильно не стала просто обсыпала крошкой,жареным арахисом и бусин немножко.Хочу сказать торт действительно выходит нежнейшим,тает во рту,именно настоящий такой медовик как он и должен быть.Я считаю,что с задачей я справилась :good: Крем вот только насластила сильно,в следующий раз уменьшу количество пудры и крем сделаю как р рецепте количество,много его конечно,даже осталось немножко в миске.
И еще про выпечку коржей.Девочки,кто будет печь впервые не бойтесь пекутся коржи мгновенно.У меня как конвейер был,я за 30 мин все испекла.Я первый корж посадила в духовку.У меня 2 протевеня.Тут же на пергаменте раскатываю быстро следующий(я сразу по сырому кольцом выдавливала круг,потом после выпечки еще кольцом нажимала.)Первый корж достаю,у меня уже готов на протевене втором другой,я сразу его сажаю,и за третий берусь.Пергамента три листа было,я с готового снимала и тут же опять на нем катала следующий в целях экономии.Всё быстро и легко.Спасибо большое ,Вероника!Хороший рецепт,подробнейшее описание процесса,справится я считаю любой :girl_yes: Вот фото :photo:
SAM_9386.JPG

И кусочек
SAM_9384.JPG

Миоко (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Вс фев 26, 2017 3:41 pm

Ещё вопросик такой.Девочки пекари медовика :D поделитесь как Вы обсыпаете бока крошкой.Вот с этим у меня вчера беда была.Я прям взмокла пока обсыпала :lol: И лопаткой силиконовой,и лопаткой железной я уже и так и сяк,но посыпать идеально не вышло,где то много,где то проблески крема....Как Вы делаете?Может есть какой то попроще способ и чтобы аккуратненько было?
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Викентина » Вс фев 26, 2017 5:10 pm

Настя84 писал(а): поделитесь как Вы обсыпаете


Крошку измельчаю в пыль. С помощью силиконовой лопатки или широкого плоского ножа, сыплю крошку, а лопатку(нож) поднимаю вверх с низа. Крошка постепенно прилипает, ты медленно продвигаешься по кругу :wink:

Настя84 (26 Feb 2017)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Eva_tm » Вс фев 26, 2017 5:25 pm

Спасибо большое за подробный рецепт с фото! Очень люблю медовик, обязательно попробую по вашему рецепту. :good:
Аватара пользователя
Eva_tm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Angelina

Сообщение Настя84 » Вс фев 26, 2017 5:39 pm

Викентина Виктория,спасибо За ответ :Rose:
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lubimica » Пт мар 03, 2017 1:56 pm

Никуль, скажи, а готовые коржи можно заморозить или можно просто хранить, завернутыми?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2723
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3872 раз.
Поблагодарили: 4116 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пт мар 03, 2017 3:42 pm

Замораживать я бы не стала, хранить готовые можно дня 3.

Lubimica (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Пт мар 03, 2017 3:59 pm

Настя84 писал(а):Ещё вопросик такой

Я крошку в блендере измельчаю, и ладошкой прижимаю к торту - лучше всего получается :girl_pardon:

Настя84 (03 Mar 2017), Миоко (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11286 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Настя84 » Пт мар 03, 2017 4:10 pm

InLove писал(а):Я крошку в блендере измельчаю

Оль,я в кофемолке мельчила,но кусочки все равно некоторые остались,смолоть прям идеально не получилось.Кофемолека старенькая уже еле пашет
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пт мар 03, 2017 5:07 pm

Настя, я рада, что все получилось, когда-нибудь ты научишься делать столько по пропорциям сколько написано у меня в рецепте :D Отчетик отличный :Bravo:
Я обмазываю тонким слоем сметаны с сахаром, крошу в блендере делаю и руками прижимаю как бы слегка к боку, с подложки кистью стряхиваю в миску и снова прижимаю, остатки наверх, не скажу что люблю это дело, но мне так удобнее всего.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника


Нежнейший медовик

Вернуться в Медовики