"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Вт фев 07, 2017 9:54 pm

Buchy писал(а): Книгу латышской кухни у мамы забрала, так что с завтрашнего дня начну готовить.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Олеся с нами!!!!И с книжкой! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, принесла НР Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком).

Мне такое понравится,знаю!Но если и буду готовить,то только себе,мои :girl_nea:
Привет,Солнышки мои!
Не помню,хвасталась ли,но у меня МУЛЬТЯ! появилась :Yahoo!: Осваиваю вот,плов поставила!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 10:03 pm

lanita69 писал(а):МУЛЬТЯ!

ты там, мать, шикуешь! и диван, и мультя... наша ты апельсиновая королевишна!!!

а я сырников нажарила!!! сижу байки смотрю, Хонда - самые подходящие и по цене, и по техн.характеристикам!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 10:46 pm

Лоханулась я вчера с маринадом - перепутала уксус (налила винный вместо обычного столового), сегодня сняла пробу, а остроты ни капельки. Слила неправильный маринад и залила по новой маринадом от салаки (там правильный уксус, и на вкус лучше). Посмотрю завтра как будет. Жареную салаку залила маринадом с желатином - завтра будет видно получится желе или будет просто маринованная жареная.

А пока поужинала так:
ceptas renges.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 10:50 pm

Amelija Saule
это вот твоя салака в желе?? или шпроты?
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт фев 07, 2017 11:08 pm

Rizhaja Lisica писал(а):ты там, мать, шикуешь! и диван, и мультя... наша ты апельсиновая королевишна!!!

А то!Мультю в прошлом месяце заказала,вот пришла!Долго "страдала"-думала,пока муж не заказал!Так не зря я по 15 часов вкалываю 8)
Amelija Saule писал(а):Жареную салаку залила маринадом с желатином - завтра будет видно получится желе или будет просто маринованная жареная.

Салака-это и у нас такая есть похожая :Yahoo!: типа хамсы,наверное,или салаки.Мы её солим.
Аля,на анчоусы наши похожа,да?Неси,Амеличка,рецепт!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 11:16 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Amelija Saule
это вот твоя салака в желе?? или шпроты?

нет, это просто жареная салака. В желе будет завтра, если получится (я надеюсь, что получится. завтра утром проверю как оно)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 11:21 pm

lanita69 писал(а):Неси,Амеличка,рецепт!

Жареной или в желе? В желе принесу, когда удостоверюсь, что он сработал.
Вообще я как-то стесняюсь, это же будет первый рецепт, но я соберусь и разрожусь. :D
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 11:27 pm

Amelija Saule писал(а):Вообще я как-то стесняюсь

ну вот в желе точно неси! "Фальшивая минога". Мне кажется миногу мало где едят. А в Латвии даже День Миноги есть, там около Гауйи празднуют!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 11:29 pm

Rizhaja Lisica
В желе обязательно принесу, после дегустации завтрашней. Я очень надеюсь, что все будет ок с ней.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 11:34 pm

lanita69 писал(а):Аля,на анчоусы наши похожа,да?

наверное, это ближе именно к анчоусам. У анчоусов более красное мясо? Ой блииин, я б сейчас бутик с килечкой и яичком... мммм...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 11:38 pm

Rizhaja Lisica писал(а):наверное, это ближе именно к анчоусам.

к анчоусам ближе килька. салака крупнее и мясо у нее другое немного.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение lanita69 » Вт фев 07, 2017 11:45 pm

Amelija Saule писал(а):к анчоусам ближе килька. салака крупнее и мясо у нее другое немного.

:good: Точно,килька(забыла как её зовут :oops: )
Пока!Приятно было пообщатся!Пойду почитаю и баиньки,завтра опять "борьба с урожаем"!
Amelija Saule писал(а):Вообще я как-то стесняюсь, это же будет первый рецепт, но я соберусь и разрожусь.

Амелия,не стесняйся!Мы все начинали с первого!А теперь и не остановить :oops:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 11:51 pm

Amelija Saule писал(а):к анчоусам ближе килька. салака крупнее и мясо у нее другое немного.

ай да ну вас!
Запутали вы меня своей рыбой!
лучшая рыба - это колбаса!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Ср фев 08, 2017 12:10 am

привет, девочки!
Я все никак не отпишусь, блин)) я тут! я не потерялась! у компа шнур так и барахлит, а мне денег на новый жалко, а на прищепке не всегда все нормально :(
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Ср фев 08, 2017 10:03 am

Labrīt!
У меня получилось желе. :Yahoo!: вечером с компа рецепт принесу.

2017-02-08 08.58.49.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron