"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Amelija Saule » Пн фев 06, 2017 11:21 pm

Rizhaja Lisica писал(а):
Amelija Saule писал(а):я еще поставила лук в воду, чтобы рос свой зелененький лучок на подоконнике.

это простой лук в воду?
надо и мне. а потом саму луковицу можно есть?

да, простой репчатый лук (всю луковицу не надо помещать в воду, а только ту часть откуда корни растут, этого достаточно, чтобы зеленые перышки полезли). я на этот раз сделала в контейнере из-под яиц пластиковом. отрезала крышку от той части в которой яйца, в ячейках для яиц проделала дырочки, в каждую поместила по луковице. в крышку налила немного воды и поставила в нее ту часть где луковицы (потом сфоткаю и покажу).
а луковицу потом есть не стала бы, она отдает все в зелень и становится мягкая. у меня просто много этого лука, прошлый год в целом у нас не очень урожайный был, еще и мама болела, не до огорода было особо, но лук хорошо уродился - и белый и красный.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн фев 06, 2017 11:26 pm

Amelija Saule
надо и мне так делать. а то зеленый лук у нас зимой не дешевый!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Пн фев 06, 2017 11:39 pm

И у меня был "Обед рыбака"
DSC_0251.jpg

Ирини!Фотки просто =@ =@ =@ :good: :good: :good: :good:

Янна (07 Feb 2017), EIPHNH (07 Feb 2017), Morvolna (07 Feb 2017), tina-lina (07 Feb 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вт фев 07, 2017 12:06 am

Лабвакар, девочки!
Мимо путешествия в Латвию пройти не могла, ведь я там родилась и 6 лет прожила. Кухню, конечно, смутно помню, но холодный суп у меня мама готовит только так, а в селедку под шубой добавляет огурец соленый и яблоко. Нина, спасибо за интересный выбор рецептов, я как раз приехала из Эстонии, где попробовала и суп "крупенька", и салат "крестьянский", и десерт с хлебными крошками. Кстати, суп был с перловкой, а горох скорее всего был изначально перемолот в муку: муж у меня его даже не распробовал :lol: Надеюсь, что завтра руки до фотика доберутся и покажу эти блюда. Книгу латышской кухни у мамы забрала, так что с завтрашнего дня начну готовить.

Троя (07 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tata-K » Вт фев 07, 2017 12:59 am

Всем лабвакар!!! :Rose:
Rizhaja Lisica писал(а):по бабушкиному.

Узнавай рецепт, Ниночка! :friends: Если будет урожай крыжовника - приготовлю обязательно!
lanita69 писал(а):Хочу ещё этот приготовить.

Отличный салат, мне он тоже понравился, но у нас хорошие огурцы сейчас большая редкость...
Троя писал(а):Если бы ты так написала, вообща бы с дивана от удивления рухнула

Это точно, я никогда не мечтала быть водителем, я по натуре пешеход! Хотя ты удивишься, наверное, но по деревьям я обожала лазить в детстве и юности... :)
Rizhaja Lisica писал(а):угощайтесь!!!
делала с редиской и укропом.

Аппетитно очень! :vkusno: :good: Спасибо!
Троя писал(а):купила пироженки, было 7 штук, слопала три, пошла из одной сливки выдавливать, не хватило, пошла еще за одной, захожу, а муж последнюю дожевывает

:lol: :ROFL: Ну вы и сладкоежки с мужем...
EIPHNH писал(а):не могла определится с фото.

Очень красивые фото десерта, Ирини! Мне первое фото больше понравилось! :vkusno: рада, что мое мнение совпало с мнением девочек... :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):Несу "Обед рыбака"

Аппетитно очень... Надо будет купить селедку на днях... :vkusno:
lanita69 писал(а):И у меня был "Обед рыбака"

Прямо блюдо дня! :Bravo: :good: Светочка, а муж и сын пробовали его!?
Buchy писал(а):Мимо путешествия в Латвию пройти не могла, ведь я там родилась и 6 лет прожила. Книгу латышской кухни у мамы забрала, так что с завтрашнего дня начну готовить.

Вот это да, Олеся! :Rose: :good: Приноси новые рецепты тогда, а мы будем лучше узнавать латышскую кухню! :roll:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15819 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 9:46 am

Labrīt!
Девушки, у меня такой вопрос. Я селедку мариновала не совсем так как автор рецепта крестьянского салата, а со специями по классическому латышскому рецепту. Надо эту маринованную сельдь как отдельный рецепт принести?
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт фев 07, 2017 10:40 am

Amelija Saule писал(а): по классическому латышскому рецепту. Надо эту маринованную сельдь как отдельный рецепт принести?

Привет! Конечно неси отдельным рецептом, интересно же. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 10:52 am

Юлька Владимировна писал(а):Конечно неси отдельным рецептом, интересно же.

Хорошо, тогда вечером сделаю фотосессию и принесу.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 12:07 pm

Amelija Saule
Это не со свеклой ли???

Кстати, да, labrit!
Сегодня тоже принесу НР!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Amelija Saule » Вт фев 07, 2017 12:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Это не со свеклой ли???

Без свеклы.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт фев 07, 2017 12:24 pm

вот салат мне больше всего понравился из всех ОБ. вот только не думаю что буду ещё с селёдкой заморачиваться. просто сразу всё порежу. хотя видила в Голландии в магазине маринованую с луком, но мне кажется там стооолько уксуса, если не он один.
муж дессерт достал сегодня на завтрак, так и уехал не попробовав. старшая вчера стала сливки слизывать. я не дала сказала или всё или ничего. попробовала ложечку и отставила в сторонку
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 8:27 pm

Вложения
Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком).jpg

tina-lina (07 Feb 2017), Янна (08 Feb 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение tina-lina » Вт фев 07, 2017 8:53 pm

Нина вкусная каша, почиталв и готовиться просто.
Ирини нас побаловала столькими новыми рецептами :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вт фев 07, 2017 8:54 pm

Мне салат крестянский на второй день еще больше понравился.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт фев 07, 2017 9:01 pm

tina-lina писал(а):Нина вкусная каша, почиталв и готовиться просто

на бульончике - самое то! я вообще люблю перловку, но с беконом не пробовала. очень сытно!
tina-lina писал(а):Ирини нас побаловала столькими новыми рецептами

Ирини, молодец!
tina-lina писал(а):Мне салат крестянский на второй день еще больше понравился.

а я забыла огурцы купить.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке