Всем доброго дня!
Рецепт и идея с сайта ЕдимДома.ру
Ингредиенты:
Вчерашний багет 1 шт.
Помидорки Черри 9 шт.
Сыр 90 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое(растительное) масло 4 ст. л.
Для томатного соуса:
Большой помидор 1 шт.
Оливковое(растительное) масло 1 ст. л.
Сахар, перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Багет разрезаем вдоль пополам.
2. Большой помидор разрезать пополам и удалить семена с соком.
3. Чашечки помидора натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках.
4. Приготовить соус: разогреть в сковородке оливковое масло, выложить натертую мякоть помидора, посыпать сахаром, посолить, поперчить и, помешивая прогреть.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Чеснок почистить, разрезать вдоль пополам и натереть багет.
7. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить багет, сбрызнуть маслом и смазать томатным соусом.
8. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на половинки багета срезами вниз, посыпать тертым сыром.
9. Запекать багет под грилем (или в духовке )5-7 минут.
Получается действитель очень вкусно. Сверху я еще посыпала зеленушкой.