"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 25, 2017 6:19 am

Всем доброго утра!

Ну что сказать. В поезд дошики берем :girl_pardon: особенно если больше суток ехать. В этой ситуации, не знаю, что хуже - сырокопченая колбаса, булки и другая сухомятка целый день или эта лапша. И вот раз в год мне это вкусно :P И пюрешку берем в стаканчиках и еще кашки. :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср янв 25, 2017 8:04 am

девочки, постараюсь сегодня открыть новое путешествие! но это если успею - у меня сегодня танцы :dance4: :dance3:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Ср янв 25, 2017 12:53 pm

Привет!

Rizhaja Lisica писал(а):девочки, постараюсь сегодня открыть новое путешествие! но это если успею - у меня сегодня танцы :dance4: :dance3:

танцуй! Тема не к спеху! еще не 1 число!
Юлька Владимировна писал(а):особенно если больше суток ехать.
я редко столько езжу) но я кашку брала б/п, тоже лапшу как-то брали, и я беру лаваш тонкий, овощи типа огурцов-помидор, яйца туда же, сыр плавленный, и лопаю) шаурма типа :D и завидуют все соседи :lol:
мандаринка++ писал(а):в нашем городе есть завод по её производству
ну вам прям сам Бог велел ее есть :D
Tata-K писал(а): по 42-45 часов в неделю

у нас рабочая неделю 40 часов. Но тоже много ненормированных.. а я с 11 до 5 зимой работаю. И два выходных.. и еще на обед могу сходить)) :D Но летом, конечно не так. 1 выходной, с 10 до 5, а иногда и до 7 вечера, и до 8..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Чт янв 26, 2017 12:15 am

мандаринка++ писал(а): по поводу лапши

Спасибо за информацию, Наташенька! :Rose: У меня муж к макаронным изделиям равнодушно относится, поэтому не покупаю никогда, а раньше иногда именно когда надо было что-то по-быстрому съесть горяченькое покупала изредка...
Юлька Владимировна писал(а):В поезд дошики берем

Раньше и я изредка брала, сейчас беру овсянку, которую можно просто залить кипятком...
Троя писал(а):я редко столько езжу)

И я. :friends: В дорогу тоже беру огурцы-помидоры, яйца вареные, курицу в фольге или с/к колбасу, водичку, пирожки, иногда печенье или соломку...
Троя писал(а):у нас рабочая неделю 40 часов

И у нас. Просто работы много бывало временами - вот и приходилось перерабатывать... :girl_blush: Январь-февраль у всех затишье с работой обычно, кроме бухгалтеров...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 26, 2017 10:01 pm

"Уважаемые гости и постоянные участники нашего путешествия, рада приветствовать Вас на борту нашего чудо-авиалайнера, совершающего рейс в Латвию. На борту разрешается употреблять алкогольные напитки, обсуждать подаваемые блюда, требовать добавки, шуметь и всячески веселиться.
Пристегните ваши ремни безопасности, мы взлетаем!"

t_166.jpg

И так, занимаем места согласно купленным билетам!!!

Со временем латвийская кухни изменилась под влиянием других культур. В настоящее время латыши готовят и борщ, и Оливье (славянская кухня). На Лиго (день летнего солнцестояния) готовят шашлык, а на Рождество готовят пипаркукас (типично для немецкой культуры), но традиционная латышская кухня была в основном без выраженных специй, для улучшения вкуса обычно используется лук, чеснок и тмин, подслащивающих - мед. Для приготовления блюд на каждый день использовались в основном зерновые культуры - овес, проса, перловка, рожь, пшеница и ячмень. Кроме того, в приготовлении пищи также использовалась конопля, щавель, горох, фасоль, репа, капуста, свеклу, рапс, тыква, морковь и картофель.

Ежедневно латышские хозяйки готовили простые блюда, а затем по воскресеньям и в праздники стол был богато накрыт:
Мартиньдиена, который отмечается 10 ноября, символизирующих окончание осенних полевых работ и наступление зимы. Основным продуктом на этот праздник был петух.
На Рождество на столе должно было быть девять блюд. Среди них были, конечно, вареная свиная голова, тушеная капуста и кровяная колбаса, серый горох с беконом, рыба.
На Пасху, как правило, ели свежевыпеченный хлеб и вареные яйца. Яйца символизировали солнце и начало новой жизни. Их варили в луковой шелухе, таким образом давая скорлупе золотистый оттенок, как говорит латышское поверье, что красить яйца нужно для того, что весь следующий год куры хорошо неслись.
На Лиго, день летнего солнцестояния, на столе обязательно присутствовал свежий сыр с тмином - символ солнца, пиво тоже было обязательно на столе.

Предлагаю приготовить следующие ОБ:
Хлебный суп-крем со сливками - самый традиционный десерт, очень рекомендую его попробовать, мне особенно вкусно с добавлением клюквы!
Суп "Крупенька" - этот супчик варила мне бабуля на куриных шейках. Как я его любила, хотя каши есть отказывалась наотрез.
Салат "Крестьянский" - одно из традиционных латышских сочетаний: картофель, селёдка, огурчик. Очень вкусно!

Девочки, желаю всем приятного путешествия!

Morvolna (26 Jan 2017), Tata-K (27 Jan 2017), Янна (27 Jan 2017)
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 10:38 pm

Ура, полетели. только если не ошибаюсь то в новой теме должны лететь. или всётаки ошибаюсь :oops:
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 10:39 pm

Света, твоих рук дело?
_DSC6892.JPG
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 26, 2017 10:44 pm

EIPHNH писал(а):Ура, полетели. только если не ошибаюсь то в новой теме должны лететь. или всётаки ошибаюсь

новую темку Таня-Троя открывает в районе 100 страниц. Если что перенесу - без проблем!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 10:46 pm

прочитала всё внимательно. да, рецепты калоритные для ОБ. самое обычное для меня- это салат. на остальное нужно решится. готовить пока никто не видит, а то есть не будут
судя по описанию остаётся впечатление что осталось много языческих остатков
Последний раз редактировалось EIPHNH Чт янв 26, 2017 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 10:47 pm

Rizhaja Lisica писал(а): районе 100 страниц

ну да, просто в другие месяцы мы такие болтливые были , что с новой страной, новая тема
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 26, 2017 10:54 pm

EIPHNH писал(а):языческих остатков

ну вот тут я не сильна...

EIPHNH писал(а):на остальное нужно решится.

а супчик "Крупенька"? он очень простой.
хлебный суп сложнее, но очень вкусно, он как крем, хотя я люблю пожиже!
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 10:56 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а супчик "Крупенька"

тут мои тараканы забастовали. курица, с горохом. белок, с белком. я выучиный асистент диетолог :D . для меня это ну никак не совместимо. не готовлю я бобовые с мясом
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 26, 2017 11:00 pm

EIPHNH писал(а):курица, с горохом

слушай, вот кстати, у меня бабушка горох никогда не добавляла, а вот морковочку с лучком - всегда!
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Чт янв 26, 2017 11:13 pm

Этот вариант более привлекательный
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт янв 26, 2017 11:22 pm

EIPHNH писал(а):Этот вариант более привлекательный

я буду такой варить. вот прям наверное на днях. Новым рецептом не стану ставить, но напишу свои примечания.
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке