Ячневик

Ячневая крупа - 1/2 ст.,
творог - 250 гр.,
простокваша (можно кефир или сметану) - 1/2 ст.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1/2 ст.,
соль - 1/4 ч.л,
сода - 1/2 ч. л.,
мука - 3/4 ст.,
масло - 50 гр.
Ячневую крупу замочить на 1,5 - 2 часа. Затем варить в новой воде на большом огне 25 минут. В это время растереть яйца с сахаром до бела, добавить творог, протертый через сито, соль, гашеную соду, простоквашу. Все перемешать до однородной массы. С готовой каши слить воду и немного подсушить, разложив на доске.... Масло растопить и влить в тесто. Соединить кашу с остальным тестом, добавлять по чуть-чуть муку... Муки может понадобиться гораздо меньше, т.к. ячневая каша довольно вязкая. Довести до консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке на 180! С. около 35-40 минут до румяной корочки.
Подавать ячневик со сладким соусом или вареньем в горячем или холодном виде.
По структуре он у меня каждый раз разный получается, зависит все от того, как каша сварена, если сухая - то больше пирог напоминает, в этот раз каша сильно разварилась - болше на запеканку похож....