Ячневик

Модератор: Модераторы

Ячневик

Сообщение Bryzelena » Чт янв 17, 2008 6:49 am

Вчера готовила вкуснющую штуку из моего детства.... Бабушка раньше в русской печи делала, но и в духовке - тоже неплохо... рецепт напишу, а фотку вечером покажу, т.к. дома:
Ячневик
Изображение
Ячневая крупа - 1/2 ст.,
творог - 250 гр.,
простокваша (можно кефир или сметану) - 1/2 ст.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 1/2 ст.,
соль - 1/4 ч.л,
сода - 1/2 ч. л.,
мука - 3/4 ст.,
масло - 50 гр.
Ячневую крупу замочить на 1,5 - 2 часа. Затем варить в новой воде на большом огне 25 минут. В это время растереть яйца с сахаром до бела, добавить творог, протертый через сито, соль, гашеную соду, простоквашу. Все перемешать до однородной массы. С готовой каши слить воду и немного подсушить, разложив на доске.... Масло растопить и влить в тесто. Соединить кашу с остальным тестом, добавлять по чуть-чуть муку... Муки может понадобиться гораздо меньше, т.к. ячневая каша довольно вязкая. Довести до консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке на 180! С. около 35-40 минут до румяной корочки.
Подавать ячневик со сладким соусом или вареньем в горячем или холодном виде.
По структуре он у меня каждый раз разный получается, зависит все от того, как каша сварена, если сухая - то больше пирог напоминает, в этот раз каша сильно разварилась - болше на запеканку похож....
Последний раз редактировалось Bryzelena Чт янв 17, 2008 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sveet-lana (19 Jul 2011), Navinka (21 Nov 2017)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение дженифер » Пн авг 11, 2008 10:47 am

ТИПА ЗАПЕКАНКИ. :)
Аватара пользователя
дженифер
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение Олюка » Пн авг 11, 2008 6:52 pm

Интересная штука.я крупы уважаю! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение elena_110 » Пн сен 08, 2008 6:39 pm

Девочки,а пшено и ячменная крупа,это одно и тоже? Что-то я не вспомню никак.....
Я просто из пшена готовлю похожее блюдо под названием "Ягельник" (рецепт есть у меня в блокнотике).Достойная альтернатива каше. :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пн сен 08, 2008 7:17 pm

elena_110
Лена,нет,не одно и тоже.
Пшено цыплятам дают :D ,а из пшенной крупы можно кашу варить,как и из ячменной! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Пн сен 08, 2008 7:19 pm

Леаночка,спасибо за подсказку! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:47 pm

Ммммммм. Нужно попробовать!!!
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение pollykhodj » Пн янв 04, 2010 9:41 am

:) сегодня с утра испекла--мне очень понравился такой пирог-запеканка. Всем советую! :)
Аватара пользователя
pollykhodj
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 янв 2010
Откуда: Россия г. Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Сообщение Morvolna » Вс янв 24, 2016 4:42 pm

Bryzelena Я с отчетом...
яч5.jpg

Готовила половину порции..Добавила пару шт.фиников ..
Очень вкусное блюдо!!! :vkusno: :vkusno:
яч4.jpg

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Вт янв 26, 2016 3:41 am

Bryzelena , спасибо за рецепт! :Rose: И я полпорции приготовила на пробу! Понравилось - буду повторять!

Ячневик.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Ср фев 17, 2016 10:01 pm

Bryzelena спасибо еще раз за вкусный рецепт! :Rose:

Ячневик.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2016 7:21 pm

Bryzelena Я с отчетами..
яч1.jpg

Готовлю каждую неделю.
Сделала для себя корректировку по весу ингредиентов. Ячки отвариваю 100 гр на порцию,сахара-1 ст.л, мука у меня кукурузная.Без масла,зато добавляю немного фиников и изюма.
Очень вкусно получается. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Большое спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2016 7:22 pm

И еще :wink: :vkusno:
Вложения
яч2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2016 7:23 pm

Свеженькая порция :) :wink: :vkusno:
Вложения
яч3.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт мар 08, 2016 10:16 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
яч1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Ячневик

Вернуться в Каши и крупяные гарниры



cron