,да и ещё сразу с гарнирчиком
 ,да и ещё сразу с гарнирчиком  .Когда у меня была первая мультиварка,которую я в силу своего халатного к ней отношения "убила" за год
 .Когда у меня была первая мультиварка,которую я в силу своего халатного к ней отношения "убила" за год  

,это блюдо было часто на нашем семейном столе.Теперь появилась новая мультиварочка и я ,уже с любовью к ней и аккуратностью обращения,
 ,это блюдо было часто на нашем семейном столе.Теперь появилась новая мультиварочка и я ,уже с любовью к ней и аккуратностью обращения,  
   могу вновь готовить его
 могу вновь готовить его  Сразу скажу,что мультиварка у меня обычная,стандартная без наворотов,не скороварка
Сразу скажу,что мультиварка у меня обычная,стандартная без наворотов,не скороварка  Фирма Редмонд рмс-211. И так,от слов к делу
 Фирма Редмонд рмс-211. И так,от слов к делу  
 Нам понадобятся:
Бёдра или голени куриные-800 грамм (я использовала набор для шашлыка и чахохбили с рубленными бёдрами и голенями)
Картофель-около 1.2 кг
Для маринада:
Мёд жидкий-1 столовая ложка
Соевый соус-3 столовые ложки
Растительное масло (лучше оливковое)-1 столовая ложка
Приправа для курицы-2 столовые ложки
Чеснок-3 средних или 2 крупных зубчика
Соль -по вкусу(если не любите очень солёную пищу ,то не надо.Так как соевый соус и приправа содержат в себе соль.Я добавила щепотку)
Зелень-по желанию
Приготовление:
1)В глубокой мисочке смешиваем мёд,соевый соус,растительное масло,приправу и давленный через чесночницу чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
2)Куриные бёдра или голени очищаем от кожи,моем,просушиваем бумажным полотенцем и заливаем приготовленным маринадом.Хорошо перемешиваем.Оставляем часа на 2.Не плохо сделать это с вечера и поставить мясо мариноваться на ночь в холодильник
 .
 .3)За 20 минут до начала готовки чистим картофель,нарезаем крупными дольками.Мелкими не режьте,так как может всё превратиться в кашу.Тем более ,если сорт картофеля рассыпчатый.Я режу картошину средней величины на 4 дольки,крупные на 6 долек.Картофель немного присолить и оставить на 10 минут.
4)Когда все промариновалось и настоялось
 выкладываем в чашу мультиварочки на низ курицу (вместе с маринадом!!),сверху картофель распределяем.Закрываем крышку и выбираем режим "Выпечка".Устанавливаем время 20 минут,нажимаем Старт.По истечении этого времени открываем крышку (аккуратно пар будет идти сильно!!!) и перемешиваем содержимое,как бы стараясь вниз отправить теперь картошечку.Опять выбираем "Выпечка" время 20-25 минут.Я ставила 25 минут и готовим до окончания.
 выкладываем в чашу мультиварочки на низ курицу (вместе с маринадом!!),сверху картофель распределяем.Закрываем крышку и выбираем режим "Выпечка".Устанавливаем время 20 минут,нажимаем Старт.По истечении этого времени открываем крышку (аккуратно пар будет идти сильно!!!) и перемешиваем содержимое,как бы стараясь вниз отправить теперь картошечку.Опять выбираем "Выпечка" время 20-25 минут.Я ставила 25 минут и готовим до окончания.В принципе вот и всё!Можно теперь накладывать в тарелочки,посыпать рубленной зеленью(у меня не было зелени я не посыпала
 ),открыть домашние огурчики и кушать с удовольствием со свежим ржанным хлебушком
 ),открыть домашние огурчики и кушать с удовольствием со свежим ржанным хлебушком  
   .Приятного аппетита!
 .Приятного аппетита!

Обязательно попробую, правда, пока мои возможности ограничены духовкой, но, надеюсь, не надолго.
 Обязательно попробую, правда, пока мои возможности ограничены духовкой, но, надеюсь, не надолго.