
Этот способ засолки мне достался от сотрудницы, ей от ее начальницы, а той от ее мужа, а он, как потом выяснилось, был когда-то моем лектором на первом курсе (матанализ читал). Потом он стал профессором, потом наступили крутые 90-е, профессорам не очень просто жить стало, он уехал в Тюмень и там его научили этому рецепту.



Все гениальное просто... Рыбу не размораживать! Разве только немного, если совсем в камень заморожена. У рыбы отрезать голову, помыть, вытереть насухо и посолить рыбу снаружи и внутри примерно 3-3,5 ст.л. соли ( на этот раз я взяла 1 ст.л. морской соли от посола лимонов (в ней очень много специй, сок и запах лимона), остальная соль была поваренная крупного помола).
Завернуть в целлофан (я всегда от цветов оставляю для этого случая),

потом в несколько слоев газеты,

сутки пусть полежит внизу холодильника, потом перевернуть и оставить еще на сутки, потом смыть, только снаружи, вытереть насухо и завернуть в тряпочку.
Если сразу не съели, можно хранить в морозилке.
Рыбка получается в меру соленая, не пересоленая, мягкая. Она солилась как бы в собственном рассоле из-за того, что не размораживалась предварительно.