"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:04 pm

Юлька Владимировна писал(а):
tina-lina писал(а): У нас тоже журнальный столик такой же.

ИКЕА рУлит? :wink: Качалка оттуда же. :girl_yes:

Это точно,люблю её.
Стол обеденный надо поменять,а муж ехать не хочет,от нас Икеа 45 минут в другой провинции вот он гад и лениться.
Для вас это не расстояния :D
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 28, 2016 1:23 pm

tina-lina писал(а):У тебя paleta Ibérica?

а эт чё? у нас серано, если я логически правильный вопрос поняла
tina-lina писал(а):Девочки подскажите пожалуйста кто пек Воздушный сникерс,можно маргарин на масло поменять,и вы коржи сразу раскатывали и резали по форме?А белки лучше по отдельности взбивать?

ха, как ты в тему, я же делала его когда 5 тортов пекла
я всегда на масле делаю, потому что маргарин очень неполезный продукт, везде его на масло меняю.
я белки сразу все взбиваю и коржи все раскатываю обрезаю и белки наверх и пеку на обдуве по 2 коржа сразу на 140

tina-lina (28 Dec 2016)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 28, 2016 1:26 pm

tina-lina писал(а):Идем в гости и с меня торт,подруга капризная заказала чтоб не шоколадный и без фруктов,этот вроде вкусный.

я кстати еле еле кусочек съела, всё же для меня он сильно сладкий и то я урезаю сахар в тесте, в безе сильно не урежишь, но там на пол стакана я урезала и в тесто намного меньше иначе одно место слипнится :crazy:
-одуванчик-

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:51 pm

Спасибо Тань,буду знать,тоже уменьшу сахара.
Серрано значит вяленный белое мясо свиней ,а иберико бейота это мясо свиней,которых желудями кормят и мясо от этого в хамоне считается более вкусным.Оно тёмное с тоненькими прожилками жира.
Такие хамоны до 500 евро за ногу могут стоить.
У вас задняя нога?
Последний раз редактировалось tina-lina Ср дек 28, 2016 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
tina-lina

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:54 pm

Вот
images.jpg
tina-lina

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 1:57 pm

descarga.jpg

280 стоит
tina-lina

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 28, 2016 2:03 pm

tina-lina писал(а):а иберико это род свиней,которых желудями кормят и мясо от этого в хамоне считается более вкусным.Оно тёмное с тоненькими прожилками жира.
Такие хамоны до 500 евро за ногу могут стоить.
У вас задняя нога?

на коробке не стоит про иберико, да и дешёвая у нас 45 евро всего стоила, и не кстати тоже не стоит какая лапа, а сама не соображаю :lol: :lol: :lol:
не Аль, у тебя на фотках прям красивые ножки, у нас так стандартная :lol:
-одуванчик-

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 2:28 pm

Ну у вас просто серрано.
Ты на будущее смотри выдержку,начиная с 12 месяцев это нормальный хамон,а не вяленное мясо.Чем больше месяцев тем лучше качество.
Смотри curación, так выдержка по испански.
tina-lina

Сообщение Tati76 » Ср дек 28, 2016 2:30 pm

-одуванчик- писал(а):я всегда на масле делаю, потому что маргарин очень неполезный продукт, везде его на масло меняю.
я белки сразу все взбиваю и коржи все раскатываю обрезаю и белки наверх и пеку на обдуве по 2 коржа сразу на 140

я тоже сразу взбиваю все белки. В этот раз было 6 коржей - все сразу белковой массой покрыла и разом на обдуве выпекала. Сначала 120 выставила, потом по совету Оли добавила на 150. Держала в духовке где-то 1,5 часа.

-одуванчик- писал(а):я кстати еле еле кусочек съела, всё же для меня он сильно сладкий и то я урезаю сахар в тесте, в безе сильно не урежишь, но там на пол стакана я урезала и в тесто намного меньше иначе одно место слипнится

в безе я по норме ложу, а в тесте наполовину уменьшаю. И масло тоже. В этот раз пришлось маргарин брать - масло надо было на крем, я двойную порцию крема делала.

tina-lina (28 Dec 2016)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 2:31 pm

Задняя нога тольстенкая,а передняя по худее.
По фотке вроде задняя,там мяска побольше.
tina-lina

Сообщение tina-lina » Ср дек 28, 2016 2:32 pm

Tati76 Таня а не подскажешь свои пропорции?
tina-lina

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 28, 2016 4:03 pm

tina-lina писал(а):Ты на будущее смотри выдержку,начиная с 12 месяцев это нормальный хамон,а не вяленное мясо.Чем больше месяцев тем лучше качество.
Смотри curación, так выдержка по испански.

так я никогда не покупаю, нам родители каждый год дарят, я б её не видела бы уже, стоит мне тут воняет на кухне, бесит она меня :lol: :lol: :lol: я только люблю когда мне муж её порежит и с пивом или вином, а так нет спасибо :D
Tati76 писал(а): Сначала 120 выставила, потом по совету Оли добавила на 150. Держала в духовке где-то 1,5 часа.

ох нифига себе, а песочка ничё? я 2 коржа за раз пеку, на 140 с обдувом по пол часа
-одуванчик-

Сообщение Tati76 » Ср дек 28, 2016 4:07 pm

tina-lina писал(а):Таня а не подскажешь свои пропорции?

Чего? Коржей? Или теста? В тесто сахара положила где-то 2/3 стакана вместо 1,5 как в рецепте. Маргарина я взяла 1/3 банки - в ней 500гр - думаю грамм 160-170. Коржи были 24 см где-то в диаметре. Катала тесто на весь противень, потом тарелкой вырезала круги - по одному в каждый угол так-сказать до середины. Остатки теста убирала и заново потом катала для следующего противня. Последние 2 были уже на решётке из духовки - я её перевернула и на неё потом бумагу для выпечки с раскатанным тестом, потом круги вырезала. Белковую массу взбила и в мешок, срезала уголок и кругами на каждый корж нанесла. Подровняла всё ножичком и в духовку все 6 коржей разом. Меняла периодически местами конечно. Высохли хорошо. Остудила. Взбила 2 пачки масла с двумя банками сгущёнки и щедро промазала коржи, пересыпала орехами. Вот такой монстр получился:

1.jpg

Мой совет - не ставь в холодильник торт. Ну или на чуть-чуть совсем. И торт вкуснее намного через 2 дня, такой воздушный:

3.jpg
Tati76

Сообщение Tati76 » Ср дек 28, 2016 4:10 pm

-одуванчик- писал(а):ох нифига себе, а песочка ничё? я 2 коржа за раз пеку, на 140 с обдувом по пол часа

нормально - песочная была :D . У меня считай 2 противня было и решётка и 6 коржей. Я вообще люблю безе посуше. Я уже несколько раз отдельно пекла коржи и безе сушила хорошо и потом их соединяла кремом - вообще песня :vkusno: :vkusno: :vkusno: !
Tati76

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 28, 2016 5:01 pm

Tati76 писал(а):Я уже несколько раз отдельно пекла коржи и безе сушила хорошо и потом их соединяла кремом - вообще песня

вот я уже тоже думала как нибудь так сделать, но потом меня лень догоняет и я пеку за раз :lol: :lol: :lol: мы ещё с рождества не доели, сегодня уже мелкие на завтрак ели с мужем и до сих пор стоит, ещё и каждому с собой завернула :crazy: у меня тоже большой вышел, хотя сникерс маленьким не бывает
-одуванчик-

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке