Очень вкусная и хрустящая капуста.Будет замечательным дополнением и к пюре и мясу.Рецепт моей подруги Венеры.
3 кг .капусты.
3-4 моркови
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
для маринада:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла (у меня подсолнечное)
1 литр води
2-3 сст.ложки соли
2 ст.ложке уксуса(и меня 25%)
перец горошком.
Капусту режем на небольшие куски чтоб удобной было есть.Морковь режем на брусочки,зелень моем и отрезаем грубые веточки.Укладываем слоями: капуста-морковь-чеснок-зелень-перец горошком. И заливем горячем маринадом,ставим под гнет на сутки.
Маринад; Смешиваем все ингридиенты и кипятим 10 минут.