

Очень вкусный и необычный пирог. Для любителей перловки и лука как раз

Слова автора без изменений. В скобках мои комментарии.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки (брала цельнозерновую)
2 ст. ложки растительного масла (не брала)
0,5 чайной ложки соли (не брала)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана крепкого кофе или воды (использовала воду)
для начинки:
80-100 г перловой крупы
3 средних соленых огурца
2 луковицы
2-3 ст. ложки растительного масла (у меня ГХИ)
Сначала приготовить начинку. Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Готовую перловку промыть водой.
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости (я тушила в мультиварке).
Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, положить в сковородку к луку и пожарить все вместе 5 минут. Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.
Для приготовления теста смешать всю муку с солью и разрыхлителем. Добавить растительное масло и перемешать, а потом растереть руками до состояния жирных крошек. Затем потихоньку вливать воду или кофе, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры. Тесто скатать в шар и положить его немного отдохнуть в холодильник.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см и раскатать тесто по этому размеру. Выложить начинку, защипнуть края и прямо на бумаге пирог перенести на противень, который поставить в разогретую до 200 *С духовку. Выпекать пирог 25-30 минут.
Готовый пирог остудить под полотенцем.