Полуржаной пирог с перловкой и солеными огурцами

Модератор: Модераторы

Полуржаной пирог с перловкой и солеными огурцами

Сообщение ttchegolskaya » Вс янв 10, 2016 6:33 am

Рецепт нашла у natapovarenok в ЖЖ, за что ей огромное спасибо :Rose: . Давно на него смотрела и вот, наконец-то, приготовила :)
Очень вкусный и необычный пирог. Для любителей перловки и лука как раз :crazy:
Слова автора без изменений. В скобках мои комментарии.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки (брала цельнозерновую)
2 ст. ложки растительного масла (не брала)
0,5 чайной ложки соли (не брала)
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана крепкого кофе или воды (использовала воду)

для начинки:
80-100 г перловой крупы
3 средних соленых огурца
2 луковицы
2-3 ст. ложки растительного масла (у меня ГХИ)

Сначала приготовить начинку. Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Готовую перловку промыть водой.
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости (я тушила в мультиварке).
Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, положить в сковородку к луку и пожарить все вместе 5 минут. Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.
Для приготовления теста смешать всю муку с солью и разрыхлителем. Добавить растительное масло и перемешать, а потом растереть руками до состояния жирных крошек. Затем потихоньку вливать воду или кофе, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры. Тесто скатать в шар и положить его немного отдохнуть в холодильник.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см и раскатать тесто по этому размеру. Выложить начинку, защипнуть края и прямо на бумаге пирог перенести на противень, который поставить в разогретую до 200 *С духовку. Выпекать пирог 25-30 минут.
Готовый пирог остудить под полотенцем.
Вложения
DSC05479.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение Juli_Rodchenkova » Пн янв 11, 2016 8:49 am

Какое интересное сочетание. Непременно попробую. Благодарю за рецепт!
Аватара пользователя
Juli_Rodchenkova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: juli

Сообщение svetlanka30 » Пн янв 11, 2016 9:02 am

Какое замечательное блюдо, обязательно приготовлю
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Morvolna » Вс дек 18, 2016 6:30 pm

ttchegolskaya Татьяна,я с отчетом.
перл1.jpg

Готовила половину порции,в виде кексов.
Получилось вкусно! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

ttchegolskaya (18 Dec 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Полуржаной пирог с перловкой и солеными огурцами

Вернуться в Вторые блюда