Маринованная скумбрия с луком

Модератор: Модераторы

Сообщение Milochka-kotik » Ср дек 14, 2016 10:09 am

За этот рецепт я благодарная хозяюшке Тамаре. Она пишет, что это крымский рецепт приготовления скумбрии и она ее очень любит солить с головой, т.к. рыба получается вкуснее. Все быстро и просто. Рецепт с моими небольшими изменениями.
рыба.JPG

Продукты:
Скумбрия – 1 шт. (она должна быть не до конца размороженная, а то развалится)
Лук репчатый – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л. с маленькой горкой

Разделываем рыбу. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем!
(Я своему «помощнику» не успела сказать, чтобы оставил голову, поэтому делала без нее).
Режем рыбу на средние куски. Слишком тонко не надо.
Нарезаем лук полукольцами.
В чашку складываем рыбу, лук, перец раздавленный, лавровый лист кусочками.
Добавляем соль, затем уксус. Я уксуса добавила 1,5 ст. ложки (рыба сразу побелела) и мне показалось кисло, поэтому добавила 1 ч.л. сахарной пудры. В следующий раз буду только сбрызгивать уксусом.
Все перемешиваем.
Добавляем растительное масло и опять чуть перемешали. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа в нежарком месте.
Затем содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку.
Укладывайте сначала голову, потом достаточно плотно остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец.
Сверху закрываем оставшимся луком.
Если на дне банки мало растительного масла - добавьте пару ложек. Главное, чтобы рыба была облитая рассолом.
Рассола получается достаточно, т.к. рыба и лук дадут сок.
Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 дня.
Рыба может полежать в баночке и больше (у меня лежала 5 дней), но готова она будет только через 3 дня.
Достаем и наслаждаемся сочной слабосоленой рыбкой! Маринованный лук из баночки достаем обязательно, он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Туня (14 Dec 2016), InLove (14 Dec 2016), Пампадур (14 Dec 2016), gena (14 Dec 2016), Arina1988 (15 Dec 2016), 1957НС (15 Dec 2016)
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение rat_alexa » Ср дек 14, 2016 3:15 pm

именно скумбрию могу есть уже через час-полтора) тоже так делаем!
rat_alexa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena » Ср дек 14, 2016 7:54 pm

Мы тоже в советское время готовили такую, очень вкусно было. Только лук, если сразу не съесть потом мне не очень нравился, какой-то луковый запах... А еще мы вялили скумбрию, очень любили этот рецепт, а маслом смазывали, чтобы мухи не садились.

Скумбрия свежемороженая
Отрезать голову, разрезать по спинке, распластать, в насыщенный раствор соли уложить рыбу, придавить, чтобы вся погрузилась в раствор, стоит 3 часа, слабо пополоскать, смазать постным маслом и сушить.

Скумбрия соленая
Взять 2 крупных скумбрии, примерно на 1 кг, отрезать головы, хвосты, очистить от внутренностей и нарезать на куски, выложить в тарелку и хорошо посолить, накрыть тарелкой и положить гнет, так стоит 2 часа. Потом промыть холодной водой. (Если любите посолоней, оставьте на 3,5 часа). В банку плотно укладывать слоями скумбрию, лук колечками, перец горошком, лавровый лист. Потом залить все маслом (100 г на 1 кг скумбрии).
II способ. Когда солите - 2 столовых ложки соли и 1 сахара и не смывать.

1957НС (15 Dec 2016), Milochka-kotik (18 May 2017)
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Вернуться в Закуски рыбные