1,5кг муки,
0,4кг очищенной тыквы,
1/2л молока,
200г сливочного масла,
3 яйца,
50г дрожжей,
1 ст. сахара,
ванилин, соль.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками, засыпать половиной сахара, дать постоять до появления сока. Тыкву потушить на медленном огне, не добавляя воды, до мягкости. Протереть сквозь сито. К протертой тыкве добавить молоко, растопленное и остуженное сливочное масло, яйца, оставшийся сахар, соль и распущенные в небольшом колличестве теплого молока дрожжи. Постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин, замесить тесто и дать ему подойти. Тесто разложить в подготовленные формы на 0,5 объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать на среднем жару. Готовность определяется деревянной палочкой.